Стейки форели в духовке по пошаговому рецепту с фото
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф или плита с духовкой, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый большой нож, форма для выпечки, фольга, разделочная доска, мелкое ситечко, несколько глубоких емкостей, бумажное полотенце. Ингредиенты компонентыпропорции форель 500 г лимон половина морская соль по желанию рафинированное подсолнечное масло 10-20 мл молотый душистый перец по желанию Пошаговое приготовление Подготовим продукты Красную рыбу тщательным образом очищаем от чешую, затем хорошенько промываем. Нарезаем форель на стейки, толщина которых не должна быть меньше чем 2 см. Каждый кусочек хорошенько обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрезаем от половины лимона два тонких колечка и при необходимости, удаляем косточки. Из оставшегося лимона выжимаем сок, после чего процеживаем его через марлевую ткань или мелкое ситечко. Собираем изделие Форму для выпечки подходящего диаметра аккуратно выстилаем фольгой. Тщательно смазываем фольгу 10-20 мл рафинированного подсолнечного масла. Поверх масла добавляем небольшое количество молотого душистого перца. Он придаст блюду особый чудесный аромат. Стейки форели с обеих сторон солим и слегка перчим. Количество соли и перца определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Выкладываем подготовленную рыбу в форму для выпечки поверх фольги. Сбрызгиваем стейки отфильтрованным соком лимона. Поверх каждого кусочка форели кладем кружочек ранее отрезанного цитруса. Заворачиваем фольгу, формируя своего рода мешочек, в котором спрятана рыба. Выпекаем рыбу Прогреваем духовой шкаф до температуры 250°С. Отправляем в разогретую духовку подготовленные стейки. Выпекаем рыбу на протяжении 20 минут. Извлекаем изделие из духовки, а затем разворачиваем фольгу и сливаем образовавшийся сок. Возвращаем форель в духовку, установив ее на решетку под верхний тэн. Данное действие необходимо для того, чтобы стейки хорошенько зарумянились и приобрели более аппетитный вид. Выдерживаем стейки несколько минут, после чего перекладываем их вместе с фольгой на плоское блюдо. Видеорецепт Для того, чтобы добраться до сути и раскрыть секрет правильного приготовления стейков форели в духовке, необходимо изучить представленный ниже видеоматериал. В ролике опытный повар демонстрирует весь процесс приготовления, комментируя каждый свой шаг. https://youtu.be/LW4aN-EINKM Предполагаю, что теперь вы не побоитесь заняться приготовлением стейков форели в духовке, поскольку, как вы сами могли убедиться, ничего сложного в этом нет. Если вы знакомы с другими технологиями изготовления сочных, нежных и ароматных стейков красной рыбы, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Также не поленитесь и сообщите свое мнение относительно того, понравились вам или нет стейки, изготовленные по описанной выше методике. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рыба в духовке с морковью и лукомФиле трески с овощами в духовкеСемга с помидорами и сыром в духовкеКопченая рыбаФорель с овощами запеченная в духовкеПриятного аппетита!