Progorod logo

Салат "Звезда" с печенью трески - рецепт на праздничный стол

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска; кухонные весы и другие мерные принадлежности; терка с мелкими зубцами; острый нож; бумажные полотенца; разделочная доска; плоское блюдо большого диаметра; столовая ложка. Ингредиенты Компоненты Пропорции картофель 5 шт. зеленый лук 1 пучок маринованный огурец 3 шт. печень трески 1 банка (240 г) куриное яйцо 5 шт. твердый сыр 100 г майонез 60-80 г помидоры черри 100 г маслины 1 банка (300 г) поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию Пошаговое приготовление Подготовим продукты Первым делом отвариваем 5 картофелин среднего размера в мундире, а 5 яиц – вкрутую. Отварной картофель очищаем от кожуры, а яйца – от скорлупы.
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком, как на оливье.
Измельченный картофель выкладываем в глубокую миску, в которой будем замешивать салат.
Таким же мелким кубиком нарезаем три маринованных или соленых огурца.
Отправляем нарезанный ингредиент к картофелю.
Вареные вкрутую яйца также мелко измельчаем острым ножом и высыпаем поверх огурцов.
Хорошенько моем один пучок зеленого лука, затем слегка просушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Нарезанный лук отправляем в миску к остальным компонентам.
Сливаем масло из банки с печенью трески, затем выкладываем печень на бумажное полотенце и слегка обтираем им, чтобы избавиться от лишней влаги.
Нарезаем печень на кусочки среднего размера, после чего высыпаем ее поверх лука.
Приготовим салат Получившуюся массу солим и перчим, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Туда же добавляем 60-80 г майонеза.
Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной массы. Не стоит класть большее количество майонеза, поскольку печень трески довольно жирная. На этом этапе пробуем салат на соль и при необходимости добавляем еще.
Формируем салат Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него приготовленный салат в форме звезды.
Вручную формируем и заостряем лучи звезды, при этом слегка придавливаем массу, чтобы салат держал форму.
Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
Присыпаем измельченным сыром сформированную звезду и ее края.
Помидоры черри в количестве 100 г разрезаем пополам и выкладываем половинки поверх салата.
Аналогично поступаем с маслинами, после чего делаем из них окантовку звезды. Отправляем готовое лакомство в холодильник где-то на полчаса, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом. Подаем блюдо на стол в холодном виде, после чего нарезаем порционными кусочками и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт Просмотрев данный видеоролик, вы сможете проследить последовательность готовки сытного и аппетитного салата из печени трески, а также научитесь подавать его в виде пятиконечной звезды. https://youtu.be/4PIS4U_SLc0 Вот так, на самом деле, несложно и достаточно быстро можно превратить обычный салат из печени трески в шикарное, аппетитное блюдо. Описывайте в комментариях свои вариации подачи этого сытного и вкусного лакомства. Также, если вы используете другой или слегка видоизмененный состав ингредиентов, опишите и сообщите, в чем его достоинства. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Пеленгас запеченный в духовке Палтус запеченный в духовке Карп запеченный в духовке с овощами Стейки форели в духовке Рыба в духовке с морковью и луком Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы