Progorod logo

Паста с рыбой в сливочном соусе - отличный ужин за пол часа

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); кастрюля емкостью 5 л; сковорода с крышкой; разделочная доска; нож; миска; столовая ложка; вилка; деревянная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Красная рыба 350 г Паста (любая, кроме тонких видов) 350 г Кабачок небольшой (необязательный ингредиент) 1/2 шт. Чеснок 1-2 зубчика Сливки 20% жирности 300 мл Мука пшеничная или крахмал 1 ч. л. Растительное масло 1-2 ст. л. Поваренная соль по вкусу (приблизительно 2-2,5 ст. л.) Черный перец (молотый) по вкусу Зеленый лук, укроп или другая свежая зелень по вкусу Вода 3,5-4 л Знаете ли вы? Для этого блюда не подойдут тонкие виды пасты – спагетти №1 и №2, т. к. они хуже сохраняют форму. Лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы – она меньше разваривается. Для этого блюда можно взять разную зелень: укроп, петрушку, тимьян, розмарин, регулируя количество на свой вкус. Овощи (кабачок, болгарский перец и др.) – необязательные ингредиенты в этом блюде. Пошаговое приготовление Поставить на огонь кастрюлю с 3,5-4 л воды. Нарезать 350 г рыбы небольшими ломтиками, не толще 3-4 мм.
Посолить (приблизительно 0,5 ч. л. соли), поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. муки или крахмала (можно брать кукурузный или картофельный), все хорошенько перемешать.
Половину небольшого кабачка нарезать сначала на 4 части, затем – тонкими пластинками. Вместо кабачка можно взять болгарский перец или другие овощи на свое усмотрение, или вообще обойтись без них.
Измельчить зеленый лук, чеснок и укроп.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. любого растительного масла, обжарить 2-3 мин. на максимальном огне ломтики кабачков, выложить их на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарить, помешивая, кусочки красной рыбы (5-7 минут).
В закипевшую воду добавить соль (1-1,5 ст. л.), опустить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Чтобы она правильно приготовилась для этого блюда, нужно варить на среднем огне, не закрывая крышкой, почти до готовности – на 1-2 мин. меньше, чем рекомендовано производителем.
Пока варится паста, приготовить соус: на сковородку к обжаренной рыбе выложить кабачок, хорошо перемешать и добавить 300 мл 20% сливок. Если сливки 35% жирности, их нужно взять меньше – 200 мл, и разбавить 100 мл молока.
Соус перемешать, довести до кипения, немного посолить по вкусу и проварить 2-3 мин.
Выложить почти готовую пасту в кипящий соус, добавить зеленый лук, чеснок и укроп, если нужно – досолить.
Если паста впитала всю жидкость из соуса, добавить 2-3 ст. л. воды, в которой она варилась, закрыть крышкой и готовить все вместе еще 1-2 мин.
Вкусное и полезное блюдо готово! Оно не нуждается в дополнительном украшении перед подачей к столу, т. к. само по себе выглядит очень живописно.
Видеорецепт Чтобы проникнуть во все таинства приготовления пасты с красной рыбой, посмотрите видеорецепт. Он подскажет вам, какой вид пасты лучше выбрать, как правильно сварить ее для этого блюда и каким образом довести его до готовности. https://youtu.be/RLd4ot4r1J4 Будете ли вы готовить это блюдо? Может быть, вы хотите внести какие-то изменения в сам рецепт или в последовательность приготовления, и можете ими поделиться? Пишите в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Рыба в духовке Салат "Звезда" с печенью трески Пеленгас запеченный в духовке Палтус запеченныйв духовке Карп запеченный в духовке с овощами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы