Филе горбуши в духовке - рецепт максимально сочной и нежной рыбы
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе горбуши 400 г Масло растительное 3 ст. л. Сыр 70 г Луковица 1 шт. Приправа для рыбы ⅓ ч. л. Перец черный молотый ⅓ ч. л. Вода 120 мл Соль ⅓ ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления блюда нам понадобится 400 г филе горбуши. Вы можете приобрести уже готовое филе или сделать его самостоятельно. Для этого слегка подморозьте тушку рыбы – так удобнее будет срезать мякоть. Обрежьте мясо, удалите кости. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете использовать для выпечки любую другую рыбу красных сортов. На противень наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем слоем филе горбуши. Сверху посыпаем солью, черным перцем и приправой к рыбе. Можно предварительно посыпать специями рыбу, перемешать, и только потом выкладывать на противень. Специи можете использовать абсолютно любые по вашему усмотрению. Их количество регулируйте на свой вкус. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими четвертькольцами и посыпаем рыбу сверху. Наливаем в противень 100-120 мл холодной воды. Отправляем рыбу в духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. В это время сыр натираем на мелкой терке. Вы можете взять любой сыр на свой вкус. Главное, чтобы он был свежим, нравился вам, и хорошо плавился. Через 20 минут рыбу достаем, посыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Время выпечки также будет зависеть от духовки. Но старайтесь рыбу не передерживать, чтобы она получилась сочной, а не сухой. После выпечки достаем противень из духовки, даем немного остыть, делим на порционные кусочки и выкладываем в тарелку. Подаем с любимым гарниром. Предлагаем попробовать блюдо с картофельным пюре и легким салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Запеченную горбушу можно есть и в холодном виде. Для длительного хранения переложите ее в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Но слишком долго хранить не нужно, ее вкусовые качества могут испортиться. Видеорецепт А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором продемонстрирован пошаговый процесс приготовления горбуши с сыром в духовке. Вы увидите, какими порционными кусочками нарезать филе, что получится при полном приготовлении. https://youtu.be/sdZthEasFnM Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром? Вы можете оставлять свои варианты приготовления запеченной рыбы. Какую рыбу предпочитаете готовить в запеченном виде чаще всего? С какими овощами ее совмещаете? Другие рецепты рыбных блюд Салака с овощами в томатном соусеГорбуша в сметане запеченная в духовкеГорбуша с сыром и грибами в духовкеЛосось запеченный в фольге в духовкеСтейки горбуши запеченные в духовкеПриятного аппетита!