Progorod logo

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Филе пангасиуса 2 шт. Уксус 9% 2 ст. л. Растительное масло 120 мл Соль 2-2,5 кофейные ложки Черный молотый перец 1 кофейная ложка Майонез 1-2 ст. л. Твердый сыр 150 г Куриные яйца 2-3 шт. Свежая петрушка небольшой пучок Лук репчатый 2 шт. Вода 300 мл Пошаговое приготовление Приготовление маринада для рыбы Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.
Приготовление начинки Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Собираем блюдо для запекания Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов. По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.
Видеорецепт Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео. https://youtu.be/jR3ESEEqNc8 Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите. Другие рецепты рыбных блюд Навага, запеченная в фольге в духовке Тарталетки с красной рыбой Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке Сибас в духовке в фольге Засолка красной рыбы Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы