Progorod logo

Рецепт вкусного филе минтая в кунжутной панировке, приготовленного на сковороде

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: дощечка, нож, несколько небольших глубоких мисочек, сковорода, плита. Ингредиенты Чтобы приготовить вкусное и сочное филе минтая в панировке на сковороде, вам необходимы такие продукты: Филе минтая 500 г Мука 5 ст. л. Яйца куриные 1-2 шт. Кунжут 0,5 стак. Растительное масло 6-7 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Пошаговое приготовление Возьмите 500 г филе минтая и разрежьте его на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см. Если вы используете спрессованную замороженную рыбу, то размораживать ее лучше не полностью. Кроме того, для этого рецепта подойдет любая нежирная рыба.
В небольшой мисочке взбейте вилкой одно крупное или два маленьких куриных яйца. В отдельной емкости смешайте 5 ст. л. муки со специями, которые вы любите использовать при готовке рыбы, и солью. Количество приправ и соли определите на свой вкус. Также для панировки вам понадобится полстакана кунжутных семечек. Их стоит пересыпать в отдельную мисочку.
Возьмите кусочек рыбы, со всех сторон обваляйте его в муке со специями, потом окуните в мисочку со взбитыми яйцами, после чего тщательно обваляйте в кунжуте.
Те же действия проделайте с остальными кусочками минтая.
На большом огне разогрейте сковороду, предварительно влив в нее 6-7 ст. л. растительного масла.
После того, как сковорода нагрелась, убавьте огонь, сделав его меньше среднего. Если вы будете обжаривать рыбу на сильном огне, панировка сгорит, а само филе не прожарится. Выложите на сковороду кусочки минтая в панировке и обжарьте с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
После того, как вы обжарите все кусочки рыбы, выключите плиту, очистите сковороду от масла досуха и выложите в нее готовое филе. Накройте сковороду крышкой и ненадолго оставьте рыбу в таком виде. Готовые кусочки минтая в кунжуте выложите на тарелки и подавайте к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда Жареный минтай в кунжуте выглядит очень аппетитно благодаря золотистой хрустящей корочке. Подавать такую рыбку на стол лучше всего с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или же рис с овощами. Нарезанная зелень и свежие овощи также украсят блюдо. Посыпьте рыбку мелко нарезанной петрушкой или укропом. Также для украшения подойдет лук-порей. Рядом с кусочками рыбы на тарелку выложите дольки свежего помидора и ломтики огурца. Кроме того, для более яркой подачи можно использовать сладкий болгарский перец желтого и красного цветов. Подавайте блюдо на стол горячим. Для любителей соусов к рыбе также можно подать какой-либо домашний или готовый магазинный соус в отдельной емкости.
Видеорецепт Для получения более полной картины того, как приготовить филе минтая на сковороде, вы можете также посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/spVbsNLXKpI Сегодня вы приготовили филе минтая в панировке из кунжутных семечек на сковороде. Получилось ли у вас блюдо? Понравился ли вам рецепт? Постоянно ли присутствует рыба в вашем рационе? Какие еще блюда из минтая вы готовили? Оставляйте свои советы по поводу улучшения рецепта и комментарии под этой статьей. Другие рецепты рыбных блюд Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке Рыба под шубой Пангасиус в духовке Навага, запеченная в фольге в духовке Тарталетки с красной рыбой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы