Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с помидорами и ароматными травами
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, фольга, противень, духовка Ингредиенты ПродуктКоличество Щука среднего размера 1 шт. Растительное масло 50 мл Приправа для рыбы по вкусу Помидор 1 шт. Розмарин 1-2 веточки Соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала очищаем и разделываем рыбу, убираем внутренности, отрезаем голову и плавники. Выстилаем противень для выпекания фольгой. Обратите внимание: фольга должна быть длиннее, чем противень, иначе будет неудобно заворачивать рыбу. Выкладываем рыбу на фольгу. Сверху поливаем растительным маслом. Хорошенько солим и посыпаем приправой для рыбы. Можно использовать как покупную, так и сборы определенных специй, приготовленные вручную. Переворачиваем рыбу, и с другой стороны растираем маслом, оставшимся на фольге, также солим и посыпаем приправами. Нарезаем помидор дольками. Вкладываем в брюхо щуки одну или две веточки розмарина (зависит от размера) и фаршируем дольками помидоров. Тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы все соки оставались внутри. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, в зависимости от мощности самой духовки. За 5 минут до готовности раскрываем сверху фольгу, чтобы щука немного подрумянилась, и образовалась хрустящая корочка. Здесь очень важно не передержать, иначе рыба может оказаться сухой. Когда щука зарумянилась, вынимаем, сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции о выполнении каждого этапа приготовления щуки в духовке. Автор наглядно демонстрирует, как переворачивать щуку, солить ее и посыпать приправой. Кроме того, показывает, как лучше всего заворачивать рыбу в фольгу перед запеканием. https://youtu.be/iEjwB2zM0iU Итак, теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке по простому пошаговому рецепту с фото. Как видите, это совсем несложно. Меньше, чем за час, вы без лишних усилий сможете приготовить вкусное блюдо. А как часто вы запекаете рыбу? Или все же предпочитаете жареную? Какой сорт готовите чаще всего? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами готовки в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыромФаршированная щукаФиле пангасиусаСибас в духовкеФиле минтая в кунжутной панировке, приготовленного на сковородеПриятного аппетита!