Фаршированная щука, запеченная в духовке - очень вкусно и празднично
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонная поверхность для готовки; нож; кухонные ножницы; доска для разделки рыбы; доска для овощей; мясорубка; кухонный комбайн; сковорода; пинцет; глубокая емкость для фарша; лопатка; коврик для роллов; противень; рукав для запекания; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Щука 3-3,5 кг Яйца 5 шт. Белый хлеб 150 г Репчатый лук 1 кг Вода 100 мл Сладкая паприка 50 г Листы нори 2-3 шт. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец По вкусу Оливковое масло 5-6 ст. л. Пошаговое приготовление Важно! Перед тем как заняться разделкой щуки, рекомендуется замочить 150 г белого хлеба в 100 мл воды. Пока вы будете заниматься рыбой, он успеет размякнуть. Приступаем к разделыванию щуки. Для рецепта потребуется рыба весом в 3-3,5 кг. Предварительно очищаем щуку от чешуи. Рекомендуется выполнять это под проточной водой, поскольку в таком случае шелуха не будет сильно разлетаться по кухне. Выполняем большой надрез по всему брюху рыбы и очищаем его от всех внутренностей. Промываем рыбу под проточной водой, чтобы брюхо было полностью чистым. Используя кухонные ножницы, отрезаем хвост, плавники и удаляем жабры. Проводить это все требуется с особой осторожностью, чтобы кожа щуки осталась целой. Она потребуется еще для приготовления блюда. Чтобы хребет отделить от филе щуки, возможно также воспользоваться кухонными ножницами. Далее острым ножом отделяем филе от кожи. Если в рыбе остались крупные или небольшие кости, которые заметны, то их вынимаем с помощью пинцета. Готовое филе щуки нарезаем кусочками, которые вам будет удобно перекручивать на мясорубке. Заранее нарезаем 1 кг репчатого лука мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перекручиваем на мясорубке со средней насадкой мясо щуки вместе с обжаренным луком. При приготовлении фаршированной щуки можно ее комбинировать с мясом другой рыбы. В мясорубке также перемалываем вымоченный в воде хлеб, предварительно отжав. Используя кухонный комбайн, на малой скорости перемешиваем все ингредиенты фарша до однородного состояния. Во время перемешивания в фарш добавляют 5 сырых яиц. В фарш из щуки добавляем 1 ст. л. соли и перчим по вкусу. Чтобы фаршированная щука не получилась сильно забитой, при вымешивании в фарш рекомендуется добавить немного воды. Таким образом, мясо впитает в себя столько влаги, сколько нужно, а лишняя испарится при запекании. От готового фарша отделяем примерно 10% и помещаем в отдельную посудину. К этой части фарша добавляем 50 г паприки, она обязательно должна быть сладкой. Подобный компонент используется не для того, чтобы придать блюду остроты, а чтобы определенная часть фарша поменяла цвет. Тщательно перемешиваем. Разравниваем кожу щуки и примеряем, сколько листов нори помещается от головы до хвоста рыбы. Но важно оставлять 10 см хвоста, поскольку это самое тонкое место, которое сложнее всего фаршировать. Раскладываем фарш щуки с паприкой на 2-3 листа нори. Смачиваем руки в обычной воде и готовим обыкновенный ролл. Для большего удобства можно воспользоваться ковриком для заворачивания роллов. Все лишнее с обеих сторон обрезаем. Оставшийся фарш переносим на шкуру щуки, равномерно распределяя при помощи лопатки. Заранее подготовленный ролл переносим на фаршированную щуку. Рыбу заворачиваем. Если духовка и противень большой, то запекают рыбу вместе с головой. Если же щука не помещается, то голову запекаем отдельно. Смазываем рукав для запекания несколькими столовыми ложками оливкового масла и перекладывают на него фаршированную щуку. Сверху еще 2-3 ст. л. оливкового масла смазывают рыбу. Это требуется для того, чтобы кожа не прилипла к рукаву, и блюдо не испортилось. Можно не зашивать брюхо рыбы и не закалывать зубочистками, но тогда требуется плотно заворачивать фаршированную щуку в рукав. Края закручиваем. Если голова щуки не поместилась, то ее заворачиваем аналогичным образом, смазывая обильно оливковым маслом. Кладут фаршированную щуку вместе с головой на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовую щуку вынимаем из духовки и дают несколько минут остыть. Нарезаем фаршированную щуку на кусочки по 1-2 см, выкладываем на красивое блюдо и подают вместе с лимоном. Видеорецепт В видеоролике представлен необычный рецепт запекания фаршированной щуки в духовке. Вы узнаете, с помощью каких ингредиентов готовится блюдо и в каком количестве их требуется брать. Представлено пошаговое описание каждого процесса, благодаря чему блюдо готовится легко и просто. Даются рекомендации о подаче фаршированной щуки. https://youtu.be/5rKaOeW9Oqc Пробовали ли вы хотя бы единожды готовить щуку в духовке? Столкнулись ли с какими-то трудностями во время фарширования или запекания рыбы? Какие еще продукты любите добавлять в фарш и подавать вместе с фаршированной щукой? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Кефаль в духовкеСтейк зубатки в духовкеТилапия в кляреСоленая горбуша под семгу в домашних условияхФиле тилапии, запеченное в фольге в духовкеПриятного аппетита!