Морской язык, запеченный в духовке - придется по вкусу и холодным, и горячим
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кастрюля; столовая ложка; терка; сковорода; лопатка; нож; доска для нарезки; глубокая миска; алюминиевая фольга; кухонная кисточка из силикона; противень. Ингредиенты Морской язык либо филе пангасиуса 2 шт. Уксус 9% 2 ст. л. Растительное масло 100 г Твердый сыр 150-200 г Черный молотый перец Щепотка Соль По вкусу Яйца 2-3 шт. Свежая петрушка 1 пучок Репчатый лук 2 шт. Вода 300 мл Майонез 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление С самого начала занимаемся приготовлением маринада для рыбы. Для этого в кастрюлю средней величины заливаем 300 мл воды, добавляя 2 ст. л. 9% уксуса. В жидкость также вливаем 100 г растительного масла. При этом можно использовать подсолнечное или оливковое, какое вам больше нравится. Воду немного подсаливаем и добавляем щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь помещаем 2 одинаковых по размеру морских языка или филе пангасиуса. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 20-30 минут. В это время занимаемся приготовлением наполнителя для рыбы. Для этого 150-200 грамм любого твердого сыра натираем на крупной терке. Используя острый кухонный нож, мелко нарезаем 2 луковицы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока у него не появится золотистый оттенок. Для приготовления морского языка потребуется пучок петрушки. Зелень промываем и мелко нарезаем. Предварительно отвариваем 3 яйца и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой миске смешиваем измельченную петрушку, нарезанные яйца и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем. На ровной поверхности раскладываем алюминиевую фольгу, в которой будет запекаться морской язык. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла и растираем силиконовой кисточкой по все поверхности, чтобы рыба не прилипла. Промаринованное филе пангасиуса выкладываем на фольгу, на который сверху выкладываем половину натертого сыра. Поверх сыра кладем смесь из петрушки, яйца и репчатого лука. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Второе замаринованное филе морского языка располагаем сверху. Его можно смазать 1-2 ст. л. домашнего или магазинного майонеза. Можно обойтись и без него, если вы не любите майонез либо заменить его сметаной. Морской язык со всеми остальными ингредиентами заворачиваем в фольгу и тщательно упаковываем со всех сторон, чтобы к рыбе не попадал воздух. Разогреваем духовку до 250 градусов, перекладываем рыбу на противень и запекаем на протяжении 20-25 минут. За несколько минут до готовности фольгу можно открыть, чтобы морской язык немного подрумянился. Раскладываем готовое блюдо по порциям и употребляем в холодном или горячем виде. Подавать морской язык можно с рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром по вашему вкусу. Сверху украшаем блюдо свежей зеленью, к примеру петрушкой или укропом. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как в домашних условиях приготовить вкусный морской язык в духовке. Подробно описывается процесс приготовления и упоминают все необходимые продукты в нужных пропорциях. Вы узнаете о некоторых секретах, благодаря которым рыба получается сочнее и ароматнее. https://youtu.be/jR3ESEEqNc8 Приходилось ли вам дома готовить морской язык? Как вам на вкус такая рыба и в каком виде она вам больше всего нравится? С чем еще комбинируете морской язык при запекании? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Балык из толстолобикаФаршированная щука, запеченная в духовкеКефаль в духовкеСтейк зубатки в духовкеТилапия в кляреПриятного аппетита!