Барабулька (султанка) жареная - рецепт очень вкусной и хрустящей рыбы
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, глубокая миска, нож, одноразовые бумажные полотенца, пиала, тарелка, разделочная доска. Ингредиенты Барабулька (султанка) 0.5 кг Просеянная мука 100 г Крахмал 2 ст. л Соль 1 ч. л. Черный молотый перец щепотка Подсолнечное масло 100 г Лимонный сок 2 ст. л. Пошаговое приготовление Возьмите полкилограмма барабульки и очистите ее от чешуи. Это можно сделать с помощью ножа или же просто руками под струей воды, так как эта рыба имеет большую и тонкую чешую, которая очень легко отделяется от рыбы. Многие пропускают этот этап подготовки рыбы перед приготовлением и, к тому же, даже не потрошат барабульку. Все потому, что султанка не содержит в себе желчи и костей, а чешуя после термической обработки даже не чувствуется. Поэтому испортить вкус готового блюда плохой подготовкой рыбы практически невозможно. Далее распорите брюшко каждой рыбке и достаньте внутренности, а также удалите жабры. После этого несколько раз хорошенько промойте рыбу и обсушите ее слегка одноразовыми бумажными полотенцами. Если вы используете замороженную барабульку, размораживайте ее естественным образом, а не в микроволновой печи, чтобы рыба не утратила свой аромат и вкус. Выложите рыбку в глубокую миску. Насыпьте пол чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и две столовых ложки лимонного сока. Перемешайте рыбу, чтобы она равномерно покрылась специями, и оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут. Тем временем возьмите небольшую пиалу и смешайте там сто грамм муки и две столовые ложки крахмала. Высыпьте муку с крахмалом к рыбе и обваляйте каждую рыбку со всех сторон в данной панировке. Не нужно, чтобы муки было слишком много, это только перебьет вкус нежного мяса барабульки. Поэтому перед тем, как жарить рыбу, стряхните лишнюю панировку. Возьмите глубокую сковороду, налейте туда подсолнечного масла, так чтобы оно полностью покрыло дно. Если масла будет слишком мало, то рыба будет пригорать и корочка на ней не образуется. Поэтому следите за количеством масла во время жарки и вовремя его подливайте. Поставьте сковороду на большой огонь и дайте маслу нагреться. Аккуратно выложите рыбу на сковороду, чтобы не обжечь руки маслом. Жарить барабульку нужно на раскаленном масле примерно по четыре минуты с каждой стороны до появления хрустящей, румяной корочки. Перед подачей готовою рыбу переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами в несколько слоев, чтобы весь лишний жир стёк и не перебивал вкус рыбы. Жареная барабулька идеально сочетается с холодным пивом и овощами-гриль. Перед подачей ее можно посыпать рубленой зеленью или приготовить соус, который вам по вкусу. Видеорецепт Посмотрев видеоролик, вы убедитесь в простоте и скорости приготовления барабульки. https://youtu.be/hjgNneKpQrw Нежное мясо барабульки почти невозможно испортить плохой обработкой рыбы, так что с приготовлением справится даже хозяйка без кулинарного опыта. Рецепт простой, с минимальной затратой времени и кухонной утвари. Поэтому если хотите отведать вкусной, ароматной закуски за просмотром футбола или просто за дружеской беседой, не откладывайте с приготовлением. Поделитесь в комментариях, с чем вы любите сочетать султанку и какие соусы отлично дополняют ее вкус. Другие рецепты рыбных блюд Хе из толстолобика по-корейскиМорской язык, запеченный в духовкеБалык из толстолобикаФаршированная щука, запеченная в духовкеКефаль в духовкеПриятного аппетита!