Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; кухонный нож; доска для нарезки овощей и рыбы; сковорода с крышкой; лопатка; столовая ложка; блюдо для подачи. Ингредиенты Рыба горбуша 1 кг Репчатый лук крупного размера 1 шт. Сметана 15-20% 2/3 стакана Растительное масло без аромата 2 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец щепотка Вода 1/3 стакана Молотый мускатный орех щепотка Пошаговое приготовление Перед приготовлением блюда рыбу горбушу требуется подготовить. Для этого очищаем ее от чешуи и промываем. Отрезаем острым ножом голову и хвост. Делаем надрез вдоль всего брюшка и достаем все внутренности. Под большим количеством проточной воды тщательно промываем горбушу снаружи и внутри. Филе отделять не требуется. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см. Раскладываем кусочки горбуши на тарелке и присаливаем небольшим количеством морской соли. За неимением подобной можно использовать обычную. Процедуру выполняем с обеих сторон. Крупную луковицу очищаем от шелухи, разрезаем напополам и нарезаем максимально мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Важно использовать масло без постороннего запаха, поскольку тогда у блюда будет неприятный аромат. Выкладываем на сковороду измельченный лук и слегка обжариваем на среднем огне, пока у него не появится золотистый оттенок. Чтобы лук не пригорел, его периодически перемешиваем лопаткой. Порезанные кусочки горбуши выкладываем поверх лука. Разбавляем 2/3 стакана сметаны 1/3 стакана простой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Сметану можно использовать любой жирности, но она должна быть не менее 15%. Горбушу заливаем сметаной с водой и сверху приправляем щепоткой черного молотого перца. Можно поверх рыбы посыпать немного молотого мускатного ореха. Закрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении четверти часа на небольшом огне. В начале тушения можно немного еще подсолить сам бульон, чтобы горбуша не получилась безвкусной и пресной. Также, если бульон полностью не покрывает куски рыбы, то поливаем их в начале готовки, чтобы они не получились пересушенными. Готовую горбушу раскладываем на порции и подаем со свежими овощами. Такой способ приготовления красной рыбы делает ее сочнее и ароматнее. К горбуше можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, к примеру, картофельное пюре либо отварной рис. Видеорецепт В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в сметане. Вы узнаете, как быстро потушить красную рыбу на сковороде. Приводится пошаговая инструкция и подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Указаны все необходимые ингредиенты и их рекомендуемое количество. https://youtu.be/ii7JB36JXZc Любите ли вы красную морскую рыбу, или отдаете предпочтение речной? Пробовали дома тушить горбушу в сметанном соусе? Какими еще способами вы готовите горбушу, и с чем комбинируете? Поделитесь своими кулинарными идеями и опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Стейк зубатки в кляре на сковородеНорвежский рыбный суп из семги со сливкамиГорбуша в сливочном соусеМаринованная горбуша в домашних условияхМаринованный толстолобик по-домашнемуПриятного аппетита!