Нежный сливочный суп с лососем - очень вкусное первое блюдо
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, ложка, миска, шумовка, сковорода, тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество Лосось 300 - 400 г Картофель средний 4 шт. Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Укроп 1 пучок Сливки 250 мл Вода 2,5 л Лавровый лист 2 - 3 шт. Соль 1 ст. л. Растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление Рыбу чистим, хорошо промываем. Обрезаем для супа хвост, голову, несколько небольших кусочков (на ваше усмотрение, можете варить и из рыбного филе). Чистим голову от жабр и глаз. Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь. Бросаем в кастрюлю части рыбы, приготовленные для супа. Можно положить 2 – 3 шт. лаврового листа, если вы его любите, по желанию. Варим бульон 30 минут. Постепенно на бульоне будет образовываться пенка, чтобы бульон был прозрачным, надо ее вовремя снимать. Мелко режем 1 луковицу. На терке натираем 2 морковки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковку. Пассеруем до мягкости. Режем 4 шт. картофеля произвольно. Как вы привыкли резать для первых блюд, так и режьте. Кладем нарезанный картофель в миску с водой так, чтобы вода его полностью покрывала, иначе картофель почернеет. Бульон сварился, достаем из него шумовкой всю рыбу, разбираем (отделяем мясо от костей). Кладем в бульон нарезанную картошку. Бросаем 1 ст. л. соли. Варим 15 – 20 минут. Наливаем в бульон 250 мл сливок. Кладем разобранные кусочки рыбы. Выкладываем в кастрюлю зажарку. Варим еще 10 минут. Суп готов. В кастрюлю с готовым супом можно положить нарезанную зелень укропа, немного можно проварить. А можно класть индивидуально себе в тарелку. Секреты приготовления вареной рыбы Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком. Излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. По возможности, берите меньшее количество воды для варки. Бурное кипение во время варки тоже нежелательно. Бульон может получиться мутным. Если вы варите рыбу небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Видеорецепт В этом видео показан простой рецепт приготовления сливочного супа с лососем. Вы увидите, какие ингредиенты нужны для такого супа, насколько мелко их режут, в какой последовательности их добавляют в кастрюлю. Какой в итоге получился рыбный суп. https://youtu.be/9rTRYwBQc64 Сливочные супы самые вкусные. А если они с рыбкой, то вообще объедение. Наш суп получился нежным, сытным, а укроп придает ему особенный вкус. Суп готовить очень просто. Даже если вы не обладаете какими-то кулинарными способностями, такой суп точно для вас. Он получается очень вкусным, быстро готовится и не может не получиться. Обязательно готовьте с нами. Пишите в комментариях: как вам понравился сливочный вкус этого блюда? Из какой рыбы готовили вы? Приятного аппетита! Другие рецепты супов Суп из горбушиСуп из красной рыбыУха из головы и хвоста горбушиУха из головы горбушиСуп из красной рыбы со сливкамиПриятного аппетита!