Треска по-польски - одно из вкуснейших рыбных блюд
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, глубокая тарелка, ложка, сковорода. Ингредиенты НаименованиеКоличество Филе трески 350 г Корень сельдерея 20 г Лавровый лист 1 шт. Лук 1 шт. Соль по вкусу Душистый перец по вкусу Вода 1,5 л Сливочное масло 15 г Рыбный бульон 150 мл Яйца 2 шт. Пошаговое приготовление Рыба Налейте 1,5 литров воды в кастрюлю и поставьте её на плиту закипать, накрыв крышкой. Пока вода закипает, очистите и промойте 350 г филе трески. Порежьте его на три равных части. Очистите 1 луковицу среднего размера и 20 г корня сельдерея. Промойте эти ингредиенты под проточной водой. В кипящую воду опустите рыбу, целую луковицу, сельдерей, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Воду, в которой варилась рыба, вылейте в отдельную посуду, это послужит бульоном для соуса. Соус Сварите 2 куриных яйца вкрутую. Очистите их и мелко порежьте, можно перемолоть на блендере. Высыпьте мелко нарезанные яйца в глубокую тарелку или миску. К измельчённым яйцам добавьте 15 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает и не превратится в однородную смесь с яйцами. Отлейте 150 г рыбного бульона, на котором была сварена треска, и добавьте в посуду к яйцам с маслом, тщательно перемешайте. Овощи, которые варились в бульоне, необходимо вынуть. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вылейте в неё получившийся соус. Выложите туда сваренные ранее кусочки трески. Прогрейте рыбу с соусом в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Выкладывайте треску на тарелку вместе с 2-3 ст. л. соуса сверху. Можно присыпать зеленью. Видеорецепт В данном видео наглядно продемонстрировано, какими кусочками нарезать треску. Также показано, как приготовить соус. Вы сможете увидеть его консистенцию и узнать, как можно подать рыбу вместе с соусом. https://youtu.be/WWgsySxrInw Вы ознакомились с технологией приготовления трески по-польски. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную, сочную рыбу, которая тает во рту. Готовка этого блюда не займет много вашего времени и не отнимет все силы, а вот результат будет положительным. Плюсом данного блюда является также то, что оно не калорийно и полезно, подходит и тем людям, которые худеют или придерживаются правильного питания. Поэтому оно будет универсальным на вашем столе. Вы любите треску? Пробовали готовить её по такому рецепту? Как вам результат? Напишите в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Фаршированная горбушаСоленая горбуша в домашних условияхТреска в кляре на сковородеСоленый лосось в домашних условияхПаста с копченым лососем и рукколойПриятного аппетита!