Нежная и сочная скумбрия на мангале - вкусней чем шашлык
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: дощечка, нож, чесночница, неглубокая мисочка, силиконовая кисточка, решетка-гриль, бумажные полотенца, мангал. Ингредиенты Чтобы приготовить вкусную сочную скумбрию на мангале, подготовьте следующие компоненты: Скумбрия целая 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон ½ шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка 1 пучок Растительное масло 2-3 ст. л. Чеснок 1-2 зубчика Пошаговое приготовление Возьмите одну целую скумбрию. Если она заморожена – предварительно дайте рыбе полностью оттаять. Тщательно промойте тушку скумбрии под проточной водой, очистите ее от внутренностей и вымойте также изнутри. Сухими бумажными полотенцами промокните рыбу внутри и снаружи, максимально убрав влагу с тушки. Подготовьте маринад для скумбрии. Для этого возьмите одну луковицу среднего размера, очистите ее и нарежьте достаточно тонкими полукольцами. Далее отделите половину лимона и нарежьте его дольками. Возьмите очищенную скумбрию и тщательно натрите ее солью и черным молотым перцем сверху и внутри. Также вы можете добавить специи для рыбы на свой вкус. Мелко нарежьте пучок петрушки, после чего добавьте к ней сок нескольких долек лимона. Также возьмите несколько колечек лука, сожмите их руками и добавьте к петрушке с лимонным соком. Перемешайте ладошками петрушку, выдавленные дольки лимона и кольца лука, слегка надавливая, чтобы смесь пустила сок. Тщательно натрите полученной смесью рыбу со всех сторон – как сверху, так и внутри. После чего нафаршируйте скумбрию оставшейся петрушкой и ранее нарезанным луком.Также внутрь рыбы положите несколько долек лимона с обеих сторон. Оставьте скумбрию мариноваться, пока разгорается костер. Если же вы готовите рыбу дома, ее можно оставить в маринаде как на несколько часов, так и на всю ночь. В небольшую глубокую мисочку налейте 2-3 ст. л. растительного масла. Очистите от шелухи 1-2 зубчика чеснока и мелко подробите его ножом или же при помощи чесночницы. Измельченный чеснок добавьте к подсолнечному маслу и перемешайте. Возьмите решетку для мангала и смажьте ее подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки. При помощи бумажных полотенец или салфеток оботрите внешнюю часть скумбрии от остатков петрушки, чтобы зелень не горела при жарке. Выложите рыбу в решетку для жарки, зафиксируйте и отправляйте на мангал. Следите за процессом готовки. Чтобы скумбрия не подгорела, переворачивайте ее каждые две минуты, при этом смазывая подсолнечным маслом с чесноком при помощи силиконовой кисточки. Обжаривайте рыбу на мангале до золотистой корочки. В целом, это займет около 20 минут, если вы выбрали крупную скумбрию. Если рыбка небольшая, достаточно будет и 15 минут. Готовую скумбрию достаньте из решетки, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и лимоном, и подавайте к столу. Видеорецепт В этой статье вы также можете найти видеорецепт приготовления сочной скумбрии на мангале. https://youtu.be/Rg27KAK66JA Сегодня вы приготовили вкусную и нежную скумбрию с золотистой корочкой на мангале. Получилось ли у вас приготовить рыбу по этому рецепту? Понравилось ли вам блюдо? Готовили ли вы раньше рыбу на мангале? Есть ли у вас советы по улучшению рецепта? Делитесь своими комментариями к статье. Другие рецепты рыбных блюд Рыбные котлеты из скумбрииРыба скумбрия на грилеСуп из трескиГорбуша, запеченная целиком в духовкеКиш с лососемПриятного аппетита!