Top.Mail.Ru

Киш с лососем — простой рецепт вкусного пирога

Благодаря этой статье вы научитесь выпекать ароматный и сытный киш с лососем в духовке. Узнаете, как подготовить и правильно распределить по форме тесто для пирога. С помощью простого пошагового рецепта сможете приготовить сочную рыбную начинку с нежной сметанной заливкой. Также узнаете, сколько времени выпекать киш, чтоб получилась мягкая хрустящая корочка пирога с золотистым сыром.

1.5 часа
180 ккал
6 порций
Средняя сложность
Киш с лососем — простой рецепт вкусного пирога

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • форма для выпекания;
  • скалка;
  • пару плоских тарелок;
  • глубокая тарелка;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сито;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • пиала;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для пирога.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 200 г
масло сливочное (холодное) 100 г
яйцо куриное 3 шт.
соль по вкусу
сметана 20% или сливки 30-35% 250 г
сыр полутвердый (моцарелла) 100 г
стейк лосося 300 г
брокколи (замороженная) 200 г
вода 0,5 л
лимон 1 долька
Вместо красной рыбы можно брать белую морскую рыбу, или же смешать несколько видов, а вместо брокколи вы можете использовать шпинат или другие подходящие овощи.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Перед началом приготовления пирога нужно замесить тесто. Для этого просейте в глубокую миску 200 г муки высшего сорта. 100 г холодного сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке.
    В муку добавляем холодное сливочное масло.
  2. С помощью вилки подавите масло с мукой, затем руками перетрите в мелкую мучную крошку.
    Перетираем масло с мукой в крошку.
  3. Добавьте в миску примерно чайную ложку соли и хорошо все перемешайте.
    Добавляем соль.
  4. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к муке и хорошо размешайте вилкой.
    Добавляем яичный желток и перемешиваем массу.
  5. Налейте в миску примерно 2 ст. л. холодной воды и продолжайте перетирать тесто, собирая его в один комок. Воды может понадобиться больше или меньше, чтобы замесить однородное плотное тесто.
    Частями добавляя воду, замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто разделите на две неравные части: большую – для основы пирога, и меньшую – для его бортиков. Отдельно замотайте тесто в пакетики или пищевую пленку, и уберите в холодильник на 30-40 минут.
    Готовое тесто делим на большую и меньшую части и отправляем их в холодильник.

Начинка

  1. Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте стейк лосося на две части, отделите кожу и уберите кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
    Для начинки нарезаем лосося на кусочки.
  2. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу и оставьте мариноваться.
    Солим рыбу и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  3. В кастрюле закипятите воду для брокколи. Не размораживая брокколи, опустите ее в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
    Замороженную брокколи выкладываем в кипящую воду.
  4. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
    Отваренной брокколи даем остыть.
  5. На крупной терке натрите примерно 100 г сыра моцареллы. По желанию, вы можете взять любой другой полутвердый сыр.
    Натираем на терке моцареллу.
  6. В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте к ним 250 г сметаны и хорошо перемешайте до однородности. По желанию, можете добавить щепотку соли, но не забывайте, что рыба и сыр соленые.
    Взбиваем яйца и добавляем к ним сметану.

Формирование пирога

  1. Рабочую поверхность присыпьте мукой, достаньте из холодильника большую часть теста и раскатайте в круглый пласт по размерам вашей формы. Затем перенесите тесто в форму и разровняйте по дну, а лишнее тесто срежьте.
    Из большего куска теста формируем подошву для пирога.
  2. Поколите вилкой основу по всей поверхности.
    Вилкой накалываем основу пирога.
  3. Поставьте форму в духовку и запеките примерно 10-15 минут при 200 ºС. После этого оставьте ее полностью остыть.
    Минут 15 запекаем основу пирога в духовке, охлаждаем.
  4. Возьмите меньшую часть теста и смешайте ее с обрезками от основы. Сделайте из этого теста колбаску, чтобы она соответствовала окружности формы.
    Из остального теста делаем длинный жгут
  5. Затем выложите ее по краю основы для пирога и прижмите к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см.
    Делаем из жгутика бортики будущего киша.
  6. Теперь нужно заполнить тесто начинкой. По основе равномерно распределите половину рыбы и половину брокколи, присыпьте половиной тертого сыра.
    Выкладываем половину рыбы и брокколи на тесто, посыпаем частью сыра.
  7. Затем вторым слоем выложите оставшуюся рыбу и брокколи.
    Выкладываем остальную часть начинки.
  8. Залейте все сметанной заливкой, а сверху присыпьте оставшимся сыром. Если рыба или брокколи сильно торчат из-под заливки, слегка утопите их вилкой.
    Заливаем пирог сметанной заливкой, посыпаем сыром.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут. Последние 10 минут этого времени поставьте форму немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
    Выпекается такой киш с лососем минут 40.
  10. По готовности доставайте пирог и дайте ему немного остыть. С теплого пирога снимите бортики и перенесите на блюдо. Украсить киш можно несколькими веточками зелени.
    Готовый пирог можно украсить веточками свежей зелени.

Видеорецепт

Как подготовить тесто для пирога и правильно распределить его по форме, а также, как выложить начинку, вы можете посмотреть на видео.

Этот ароматный и сытный пирог подойдет для любого времени приема пищи, а также, несомненно, станет изюминкой вашего праздничного стола. Не ищите поводов для вкусной и полезной выпечки – приготовьте скорее рыбный пирог по этому рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания. Оставляйте отзывы о рецепте в комментариях, расскажите, какую рыбу вы используете для такого блюда.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector