Кухонная техника и утварь:
- доска для нарезки;
- острый нож;
- столовая или чайная ложка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тонкий лаваш | 2 шт. |
Слабосоленая семга | 300 г |
Сливочный сыр | 250 г |
Свежая петрушка | 1/2 пучка |
Свежий огурец | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением рулетов из лаваша с семгой необходимо заняться подготовкой рыбы. Возможно использовать красную рыбу собственного посола, или приобрести уже готовую в магазине. Нам потребуется 300 г семги, из которой достают все косточки и снимают кожу, если она присутствует.
- Семгу нарезаем ломтиками толщиной в 1-2 мм. Если красная рыба плохо нарезается, ее можно сперва отправить в морозильную камеру на 5-10 минут, и тогда ее с легкостью удастся нарезать тонкими ломтиками.
- Соломкой нарезаем 1 крупный огурец. Нет надобности снимать с него кожуру. Это требуется лишь в том случае, если она сильно жесткая.
- Половину пучка петрушки промываем и хорошо отряхиваем от воды. Немного измельчаем петрушку. Можно также заменить петрушку укропом или другой зеленью на ваше усмотрение.
- Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем 250 г сливочного сыра. В данном рецепте используется маскарпоне, но вы можете взять другой, который вам больше по вкусу. Также возможно заменить сыр на сметану с 20% жирностью. Обязательно хорошо промазываем края, поскольку если они останутся сухими, то рулет плохо будет заворачиваться.
- По всей площади лаваша выкладываем в линию ломтики семги на небольшом расстоянии друг от друга, а между ними раскладываем огурец. Необходимо выкладывать ингредиенты не до конца, чтобы 7-10 см лаваша остались свободными.
- Сворачиваем лаваш с семгой и огурцом. В конце руками придают рулету более ровную форму.
- Нарезать рулет с семгой требуется очень острым ножом, иначе кусочки не получатся ровными, и будут разваливаться.
- Второй рулет готовится похожим образом, но вместо огурца добавляем измельченную петрушку. Последнюю равномерно рассыпаем по всей поверхности лаваша, сверху выкладывая кусочки красной рыбы.
- Сворачиваем лаваш и нарезаем кусочками по 1,5-2 см. В качестве начинки для рулетов возможно также использовать творожный сыр, йогурт без наполнителей и сахара, и другие ингредиенты на ваше усмотрение. Подобные рулеты из лаваша с семгой возможно подавать на праздничный стол или использовать в качестве закуски на фуршете. Сверху лаваш с семгой украшают маслинами, зеленью или ломтиком лимона.
Видеорецепт
После просмотра видеоролика вы сможете самостоятельно приготовить лаваш с семгой. Указаны все необходимы ингредиенты, с помощью которых блюдо получается аппетитным и сочным. Дается пошаговая инструкция с подробным описанием всего процесса приготовления.
Другие рецепты рыбных блюд
Форель слабосоленая
Стерлядь в духовке с картошкой
Рыбный пирог с семгой из слоеного теста
Соленая форель в домашних условиях