Филе трески в кляре - вкусное и необычное блюдо за 5 минут
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода или сотейник с толстым дном и высокими бортами; разделочная доска; нож; шумовка; плоское блюдо; глубокая миска; соусница; пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество охлажденное рыбное филе (треска) 200 г растительное масло 500 – 700 мл картофель 3-4 средних клубня яйцо куриное 2 шт. белое вино 50 – 70 мл жирные сливки 100 мл мука для кляра лимон 1 шт. маринованный огурец 1-2 шт. сметана 2 ст. л. кетчуп 1 ст. л. майонез 2 ст. л. зелень по желанию соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Рыбное филе нарезать полосочками толщиной в 1 см. Затем каждую полоску разрезать под углом, чтобы ее длина была примерно 7-10 см. Выложить полоски на плоскую тарелку в один слой и немного присолить. Лимон помыть, разрезать пополам, и из одной половины выдавить сок на рыбное филе. Так рыба замаринуется и будет иметь приятный кисловатый привкус. Для этого достаточно 3-5 минут. Картофель очистить от кожуры и помыть. Выполнить нарезку для картофеля фри. Для этого с каждого клубня срезать выпуклые стеночки и разрезать на пластины толщиной в 1 см. Пластинки картофеля нарезать брусочками 1 на 1 см, хорошо обсушить. Чтобы приготовить кляр, возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца. Затем добавьте около 50 мл белого вина. Добавьте также 100 мл жирных сливок, немного соли и молотого черного перца. Хорошо взбить содержимое венчиком до однородной консистенции. Небольшими порциями, периодически перемешивая, добавить просеянную муку. Муку добавлять до тех пор, пока не добьетесь консистенции 30%-й сметаны. Если тесто-кляр получилось у вас достаточное густое, его можно разбавить вином или сливками. Зелень порубить не очень мелко и отправить в кляр. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами налить примерно 0,5 л растительного рафинированного масла. Дать маслу хорошо разогреться, практически довести до кипения. В сковороду высыпать картофель. Рыбные кусочки хорошо обвалять в муке. Затем окунуть в тесто-кляр. Кляр должен покрыть равномерно рыбу со всех сторон. Отправить рыбу в сковороду к картофелю, немного разровнять лопаткой и обжаривать вместе. Примерное время обжарки 5-7 минут. Чтобы приготовить соус, нужно нарезать маринованный огурец тонкой мелкой соломкой, но ни в коем случае не тереть на терке. В ёмкости для соуса смешать нарезанный огурец, сметану, майонез, кетчуп и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить жгучего перца или горчицы. Когда картофель и рыба стали золотистого цвета, нужно достать все из кипящего масла с помощью шумовки. Дать маслу немного стечь и выложить на пергамент. При формировании порции старайтесь, чтобы картофеля фри и рыбы было примерно одинаковое количество. Важно! Если сковорода или сотейник у вас небольшого размера, тогда разделите картофель и рыбу на две порции и обжаривайте каждую отдельно. Масло при этом можно не менять. Видеорецепт В видеоролике вы увидите правильную технику нарезки картофеля фри и вариант подачи этого блюда. https://youtu.be/k0kHJj6GvqA Дорогие читатели, а вы ранее уже готовили рыбу в кляре по этому рецепту? Наиболее подходящий вариант для этого блюда – треска, но можно использовать и филе другой рыбы. А какую рыбу использовали вы? Напишите, как вам результат. Другие рецепты рыбных блюд Треска в кляреМойва пряного посолаГорбуша, тушеная с морковью и луком на сковородеСкумбрия в фольге, запеченная в духовкеМойва в кляреПриятного аппетита!