Progorod logo

Филе трески в кляре - вкусное и необычное блюдо за 5 минут

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода или сотейник с толстым дном и высокими бортами; разделочная доска; нож; шумовка; плоское блюдо; глубокая миска; соусница; пергаментная бумага. Ингредиенты Продукт Количество охлажденное рыбное филе (треска) 200 г растительное масло 500 – 700 мл картофель 3-4 средних клубня яйцо куриное 2 шт. белое вино 50 – 70 мл жирные сливки 100 мл мука для кляра лимон 1 шт. маринованный огурец 1-2 шт. сметана 2 ст. л. кетчуп 1 ст. л. майонез 2 ст. л. зелень по желанию соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Рыбное филе нарезать полосочками толщиной в 1 см. Затем каждую полоску разрезать под углом, чтобы ее длина была примерно 7-10 см. Выложить полоски на плоскую тарелку в один слой и немного присолить.
Лимон помыть, разрезать пополам, и из одной половины выдавить сок на рыбное филе. Так рыба замаринуется и будет иметь приятный кисловатый привкус. Для этого достаточно 3-5 минут.
Картофель очистить от кожуры и помыть. Выполнить нарезку для картофеля фри. Для этого с каждого клубня срезать выпуклые стеночки и разрезать на пластины толщиной в 1 см. Пластинки картофеля нарезать брусочками 1 на 1 см, хорошо обсушить.
Чтобы приготовить кляр, возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца. Затем добавьте около 50 мл белого вина.
Добавьте также 100 мл жирных сливок, немного соли и молотого черного перца. Хорошо взбить содержимое венчиком до однородной консистенции.
Небольшими порциями, периодически перемешивая, добавить просеянную муку. Муку добавлять до тех пор, пока не добьетесь консистенции 30%-й сметаны. Если тесто-кляр получилось у вас достаточное густое, его можно разбавить вином или сливками.
Зелень порубить не очень мелко и отправить в кляр.
В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами налить примерно 0,5 л растительного рафинированного масла. Дать маслу хорошо разогреться, практически довести до кипения.
В сковороду высыпать картофель.
Рыбные кусочки хорошо обвалять в муке. Затем окунуть в тесто-кляр. Кляр должен покрыть равномерно рыбу со всех сторон.
Отправить рыбу в сковороду к картофелю, немного разровнять лопаткой и обжаривать вместе. Примерное время обжарки 5-7 минут.
Чтобы приготовить соус, нужно нарезать маринованный огурец тонкой мелкой соломкой, но ни в коем случае не тереть на терке.
В ёмкости для соуса смешать нарезанный огурец, сметану, майонез, кетчуп и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить жгучего перца или горчицы.
Когда картофель и рыба стали золотистого цвета, нужно достать все из кипящего масла с помощью шумовки. Дать маслу немного стечь и выложить на пергамент. При формировании порции старайтесь, чтобы картофеля фри и рыбы было примерно одинаковое количество.
Важно! Если сковорода или сотейник у вас небольшого размера, тогда разделите картофель и рыбу на две порции и обжаривайте каждую отдельно. Масло при этом можно не менять. Видеорецепт В видеоролике вы увидите правильную технику нарезки картофеля фри и вариант подачи этого блюда. https://youtu.be/k0kHJj6GvqA Дорогие читатели, а вы ранее уже готовили рыбу в кляре по этому рецепту? Наиболее подходящий вариант для этого блюда – треска, но можно использовать и филе другой рыбы. А какую рыбу использовали вы? Напишите, как вам результат. Другие рецепты рыбных блюд Треска в кляре Мойва пряного посола Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде Скумбрия в фольге, запеченная в духовке Мойва в кляре Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы