Кухонная техника и утварь: глубокая посудина; кастрюля; пластиковая бутылка; кухонная поверхность для готовки; кухонный нож; доска для разделки рыбы; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Свежая сельдь 2 тушки Соль 2 ст. л. Вода 1 л Перец черный 15 горошин Перец душистый 1/3 ч. л. Лавровый лист 5 листочков Кориандр 15 горошин либо 1/3 ч. л. рассыпчатого Пошаговое приготовление Засаливать сельдь можно целиком либо разделать ее на кусочки. Перед засолкой лучше отрезать рыбе голову и распороть брюхо, достав из него все внутренности. Таким образом сельдь быстрее промаринуется. Сперва занимаемся приготовлением маринада для сельди. Для этого в глубокую миску насыпаем 2 ст. л. соли. Возможно использовать обычную соль либо йодированную, но не рекомендуется соль экстра. В посудину добавляем 5 лавровых листиков, 1/3 ч. л. душистого перца и 15 горошин черного перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельную кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь, дожидаясь, пока она закипит. Соль со специями заливаем кипятком. Рекомендуется делать маринад с кориандром, благодаря которому сельдь приобретает насыщенный вкус. На 2 рыбы потребуется 15 горошин либо 1/3 ч. л. молотого кориандра. Его добавляют уже в горячую воду. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Оставляем маринад остывать. Засаливать сельдь будем в пластиковой бутылке. Подойдет литровая бутылка, верхушку которой срезаем. В бутылку опускаем 2 тушки сельди, располагая их хвостиками вверх. В пластиковую бутылку наливаем маринад так, чтобы он полностью покрывал всю сельдь. Вместо пластиковой бутылки возможно засаливать рыбу в любой другой посудине. Сверху закрываем сельдь крышкой и оставляем засаливаться на протяжении 2-3 дней. Рекомендуется поставить рыбу в прохладное место, возможно ее разместить в холодильнике. Если достать сельдь спустя 2-3 суток, то она получится среднесоленой. Возможно употреблять рыбу через сутки, но тогда она получится слабосоленой. Перед подачей соленую сельдь можно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Также возможно подавать рыбку со свежим или замаринованным в уксусе репчатым луком. Готовую сельдь возможно посыпать свежим укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком. К рыбе подойдет любой гарнир, в особенности картофельное пюре. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно и просто засолить сельдь в пластиковой бутылке или любой другой посудине. Дается подробное описание каждого этапа приготовления, поэтому у вас не должно возникнуть дополнительных вопросов в процессе засолки рыбы. Указаны все необходимые специи и пряности, которые прибавляют сельди аромата и насыщенного вкуса. https://youtu.be/7rEyfP2mM4A Приходилось ли вам хотя бы делать соленую сельдь? Какие специи используете в процессе приготовления? С какими продуктами любите подавать рыбу? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом засаливания сельди. Другие рецепты рыбных блюд Маринованная сельдь по-корейскиМинтай на паруСкумбрия холодного копченияШпроты из мойвы в домашних условияхСагудай из скумбрииПриятного аппетита!