Progorod logo

"Изумрудная" закуска из сельди - отличный праздничный рецепт

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, терка, кастрюля, нож, пинцет, разделочная доска, глубокие миски. Ингредиенты Продукт Количество Сельдь 1 шт. Плавленый сырок 100 г Картофель 2 шт. Куриное яйцо 2 шт. Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Свежий укроп 100 г Зерна граната 10-15 шт. Пошаговое приготовление В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета.
Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки.
Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр.
Хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10.
Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо.
Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната.
Способы украшения и варианты подачи блюда Подают данную закуску обычно на общем, большом красивом блюде. В таком случае можете положить на тарелку несколько листочков свежего салат, а потом уже саму закуску. Если хотите разнообразить блюдо, то можете вместо зелени использовать кунжут или какие-нибудь специи. При желании, в закуску добавьте измельченный зеленый лук, различные пряности или твердый сыр. Но не переусердствуйте с специями, чтобы не забить вкус селедки. Видеорецепт Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в всех моментах приготовления закуски из селедки. Последнее время все чаще хозяйки относятся к блюдам творчески, и проявляют фантазию. Мало всего лишь приготовить. Красиво оформить – это то, что нужно нынешнему капризному едоку. Такое яркое и необычное блюдо зачарует ваших гостей, и они не сразу поймут, что это такое. Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда. https://youtu.be/uvyEYoArvBE Закуски из селедки являются частым гостем на столах многих людей. Эта рыбка недорогая, и ее можно купить в любое время года. Также такое блюдо просто готовить, и процесс не займет у вас много времени. Из этой статьи вы узнали, как быстро и вкусно приготовить закуску из сельди к праздничному столу. Изумрудной закуской из сельди вы с легкостью удивите ваших близких и родных, ведь это невероятно красивое, вкусное и оригинальное блюдо. А как вы относитесь к подобным закускам? Приготовили бы вы такое блюдо? Спешите поделиться своими отзывами и мнениями в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке Мойва, тушеная с луком на сковороде Нежное филе минтая с овощами на сковороде Приятного аппетита! Рейтинг: 4
Перейти на полную версию страницы