Progorod logo

Вкусные баурсаки на кефире без дрожжей - самые вкусные и пышные

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; глубокая посудина; столовая ложка; сито; пищевая пленка; доска; скалка; сотейник; шумовка; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Прокисшее молоко либо кефир 450 мл Яйцо 2 шт. Мука 1 кг Сахар 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 340 г Пошаговое приготовление Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого потребуется в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока либо кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
В миску для замешивания теста наливаем кефир.
В кефир добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сразу начинает гаситься.
Добавляем в кефир соду и соль.
В кефирную смесь добавляем 2 куриных яйца и 40 г растительного масла, повторно перемешивая.
Добавляем также растительное масло и яйца.
Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в кефир.
Просеиваем в кефирную массу муку.
Активно взбиваем тесто сперва столовой ложкой в миске, затем продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягким.
Замешиваем мягкое гладкое тесто.
Готовое тесто оставляем в глубокой миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем ему настояться полчаса.
Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем при помощи скалки. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 1 см, оптимально – 1,5 см.
Раскатываем тесто скалкой.
Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, лучше всего нарезать его в виде квадратов.
Нарезаем пласт теста на квадратики.
На огонь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая несколько минут. Важно переворачивать баурсаки шумовкой, чтобы получился равномерный золотистый оттенок.
Выкладываем баурсаки обжариваться в раскаленном растительном масле.
Аналогично раскатываем и разрезаем на кусочки другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится сильно жирным, то рекомендуется сперва их выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
Готовые баурсаки достаем из масла шумовкой.
Готовые баурсаки выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт возможно, макая в мед либо любое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки возможно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Баурсаки на кефире готовятся просто. но получаются очень нежными и вкусными.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить вкусный десерт баурсаки из казахской и татарской кухни. Рецепт предусматривает приготовление сладостей на кефире без добавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса приготовления, у вас не возникнет трудностей, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. https://youtu.be/rEjMPFkilZc Слышали ли вы ранее про баурсаки, и пробовали ли их готовить самостоятельно? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своим опытом приготовления баурсаков в комментариях. Другие рецепты выпечки

Баурсаки

Хычины с мясом

Профитроли

Хычины с картошкой

Хычины с сыром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы