Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; чайная ложка; глубокая тарелка; сито для просеивания муки; глубокая миска; деревянная лопатка; пищевая пленка; сковорода; бумажное полотенце; блюдо для подачи готовых пышек. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука высшего сорта 2,5 стакана Молоко 200 мл Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Растительное масло 460-470 мл Пошаговое приготовление Приступаем к приготовлению пышек, высыпая в глубокую тарелку 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара с верхом. Ингредиенты тщательно размешиваем. Молоко в количестве 200 мл предварительно нагреваем до 35 градусов и заливаем смесь из сухих дрожжей и сахара. Немного перемешиваем чайной ложкой и отставляем в теплое место, пока дрожжи полностью не растворятся. Заранее просеиваем 2 с половиной стакана муки и высыпаем в глубокую посудину. Добавляем 1 ч. л. с горкой сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 1 яйцо. Также в смесь для теста вливаем подошедшие на молоке дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаткой. После того, как вся мука будет замешана в тесто, добавляем 60-70 мл растительного масла. Продолжаем месить ложкой, поскольку тесто для пышек сильно липнет к рукам. Вымешивать его требуется на протяжении 2-3 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не плотным. Накрываем посудину с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место настаиваться 1 час. Если в комнате прохладная температура, то тесто настаиваем полтора часа. Смазываем стол растительным маслом и выкладываем на него подошедшее тесто. Делаем из теста небольшие заготовки размером не более куриного яйца. Оставляем заготовки полежать на столе с растительным маслом 5-7 минут. На сковородку наливаем 400 мл растительного масла и ставим на огонь. Количество масла регулируем самостоятельно в зависимости от диаметра сковороды. Требуется, чтобы в процессе обжаривания пышки были наполовину погружены в масло. После того, как растительное масло хорошо прогреется, поочередно берем каждую заготовку из теста, делаем посередине дырку, чтобы тесто приобрело форму кольца. Выкладываем заготовки на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные пышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Таким образом удается избавиться от лишнего жира. Готовые пончики перекладываем в красивое блюдо и подаем к чаю. Их можно украсить сахарной пудрой. К пішкам можно подать варенье или джем по вашему вкусу. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению вкусных пышек на сковороде, которые еще известны, как пончики. Следуя пошаговой инструкции в видео, вы сможете самостоятельно сделать такое лакомство для себя, детей и гостей. Указаны все необходимые продукты и даются рекомендации о том, с чем лучше кушать пышки. https://youtu.be/LIMqO_UE9FA Любите ли вы пышки либо пончики, приготовленные на сковороде? Все ли у вас получилось с первого раза? По какому рецепту вы еще пробовали готовить пышки? Интересно узнать о вашем опыте приготовления пончиков в комментариях. Другие рецепты выпечки