Кухонная техника и утварь: духовая печь; противень; силиконовые формочки; бумажные формочки; миксер; венчик; глубокие миски; сито. Ингредиенты ПродуктКоличество Сливочное масло 90 г Сахарный песок 100 г Соль щепотка Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 150 г Разрыхлитель теста 5 г Кукурузный крахмал 15 г Молоко 60 г Ванилин 1 г Пошаговое приготовление В глубокую миску просеиваем через сито 150 грамм пшеничной муки. Добавляем к муке щепотку соли, 5 грамм разрыхлителя теста, 15 грамм кукурузного крахмала и 1 грамм ванилина. Все сыпучие ингредиенты, кроме сахарного песка, перемешиваем между собой венчиком. В отдельную глубокую емкость кладем 90 грамм очень мягкого масла и добавляем к нему 100 грамм сахарного песка. Взбиваем с помощью миксера на высокой скорости. Добавляем в масло два куриных яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем вливаем 60 грамм молока комнатной температуры и снова взбиваем до однородности. Частями начинаем добавлять сухие ингредиенты, которые смешивали ранее. После каждой части взбиваем тесто с помощью миксера на низкой скорости. Когда тесто стало однородной консистенции, берем бумажные формочки для капкейков и вставляем их в силиконовые. Также можно использовать только силиконовые. Заполняем формочки тестом до половины и ставим их на противень. Разогреваем духовую печь до 189 градусов по Цельсию и отправляем нашу выпечку в нее на 20 минут. Когда капкейки готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть. Украшаем кремом по своему вкусу и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Украсить капкейки можно всевозможными способами. Существуем очень много различных кремов, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Например, сделайте творожный крем. Творожную массу можно взбить со сметаной или маслом. Для творожного крема обязательно нужно использовать сахарную пудру, а не сахар. Иначе кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным. Очень вкусными получаются капкейки с черникой. Для этого намазываем выпечку кремом с добавлением лилового, фиолетового или голубого пищевого красителя. Также можно использовать кондитерский мешок, чтобы придать крему красивую форму. Затем выкладываем сверху несколько ягодок черники. Любителям шоколада советуем сделать обычный шоколадный крем или ганаш, и покрыть им свой десерт. Подают капкейки свежими, слегка теплыми. В качестве дополнения подавайте горячий шоколад, различные чаи, кофе, соки. Также отлично подойдет обычное или шоколадное молоко. Видеорецепт Данный видеорецепт поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления классических капкейков. Такой десерт придется по вкусу даже самым капризным гостям. А если вы добавите к ним какой-нибудь цветной крем, то такое лакомство украсит любой праздничный стол. https://youtu.be/KzPT6PZqqRE Капкейки являются распространенным десертом, но готовить их берется не каждая хозяйка. В данном случае важно знать правильные пропорции и сочетание ингредиентов, чтобы выпечка получилась нежной, вкусной и ароматной. Поэтому этот рецепт будет полезен всем, кто любит и хочет выпекать правильные классические капкейки. А вы умеете печь? Как часто вы это делаете и какими успехами можете похвастаться? А может, у вас есть свои личные секретики приготовления данного десерта? Поделитесь этой информацией в комментариях! Другие рецепты кексов