Минтай с овощами, запеченный в духовке - самый вкусный рецепт
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, форма для выпекания, терка. Ингредиенты Минтай 2-3 шт. Помидор 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лимонный сок 3 ст. л. Майонез 4 ст. л. Приправа для рыбы 2 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Тщательно отнеситесь к выбору рыбы для приготовления этого блюда. Вы можете использовать как свежего, так и замороженного минтая. Главное, чтобы продукт был качественным. На прилавках свежевыловленный минтай встречается редко. Чаще всего продают замороженное филе. В свежей рыбе внимание нужно обращать на цвет жабр, мутность глаз, состояние чешуи и запах рыбы. Выбирая мороженое филе минтая, обратите внимание на цвет рыбы. Филе должно быть белого цвета, без кровяных пятен, желтых полосок или розоватого оттенка. Рыба должна храниться в морозильных камерах при температуре не выше восемнадцати градусов. Разморозьте рыбу естественным путем при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. При необходимости, выпотрошите, почистите, обезглавьте, отрежьте хвост и плавники, снимите кожу, удалите кости из минтая. Если у вас уже подготовленное филе, просто поделите рыбу на произвольные порционные кусочки, которое потом будет удобно подавать. Уложите кусочки в глубокую ёмкость. Далее посолите и поперчите рыбу по вкусу. Хотя чаще всего я использую готовую приправу для рыбы. В ее состав уже входят соль, перец, а также палитра специй, которые раскрывают и дополняют вкус рыбы. На четыре филе я использую две столовых ложки приправы. Перемешайте рыбу со специями, чтобы они равномерно распределились по кусочкам. Сверху можете сбрызнуть их лимонным соком, который отлично сочетается с любой рыбой. Ёмкость накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на пятнадцать минут, пока вы будете заниматься овощной заправкой для блюда. Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Чтобы она легко снималась, сделайте ножом на помидорах крестообразные разрезы и опустите овощи в кипяток на две минуты. Затем порежьте помидоры на небольшие кусочки. Налейте на сковороду подсолнечное масло, поставьте на большой огонь. Высыпьте лук, морковь, и обжаривайте буквально пять минут. Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом со всех сторон. На дно уложите кусочки рыбы, а сверху на каждое филе насыпьте по одной столовой ложки зажарки. Утрамбуйте все вилкой, чтобы продукты равномерно распределились по форме для выпекания. Сверху выложите помидоры. Смажьте все майонезом. Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Чтобы разнообразить вкус блюда, сверху можно натереть твердый сыр. Золотистая корочка добавит блюду пикантности. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму выпекаться примерно на полчаса. Время выпекания зависит от толщины кусочков рыбы. Чтобы блюдо нагревалось равномерно и не подгорало, можете накрыть его фольгой. После приготовления дайте рыбе немного остыть, чтобы она не разваливалась при доставании из формы. Подавать блюдо можно с гарниром из картофеля и соусом для рыбы. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы наглядно изучите вышеописанный рецепт. https://youtu.be/Z475HHo9B_c Минтай с овощами – это прекрасная альтернатива мясу с гарниром, которое успевает приесться в каждой семье. Этот вариант сытного ужина прекрасно подойдет не только взрослым, но и детям. Минтай известен своим высоким содержанием йода и белка. Поэтому он быстро насытит вас, не оставив по себе лишних килограммов на талии или тяжести в животе. Не отказывайте себе в таком полезном и вкусном блюде, и приступайте к готовке прямо сейчас. Расскажите в комментариях, какие еще овощи можно добавлять к рыбе. Интересно будет попробовать что-то новое. Другие рецепты рыбных блюд Минтай под маринадом из моркови и лукаСельдь под шубойМинтай под маринадомРыбный суп из филе минтая с овощамиМойва в духовке с корочкойПриятного аппетита!