Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, противень, миска с крышкой, сито, венчик, скалка, лопатка. Ингредиенты Молоко 300 мл Сырые дрожжи 40 г Сахарный песок 120 г (3 ст. л. для теста 11 ч. л. для посыпки плюшек) Соль поваренная щепотка Мука пшеничная 650-700 г Масло растительное 150 мл (80 мл в тесто 1 ст. л. на смазывание противня 11 ч. л. на смазывание плюшек) Пошаговое приготовление В миску выливаем 300 мл теплого молока. В молоке распускаем 40 г сырых дрожжей, помешивая венчиком, пока не смесь не станет однородной. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Снова все хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится. Теперь в эту жидкость добавляем 1 стакан просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто венчиком, чтобы не было комочков. Получилась смесь, как на оладьи. В нее добавляем 80 мл растительного масла. Снова все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться однородной. Постепенно добавляем просеянную муку, и уже вручную замешиваем тесто. Сразу всю муку высыпать не нужно, чтобы тесто не получилось крутым и забитым. Если тесто перестанет сильно прилипать к рукам, то это означает, что муки уже достаточно, и нужно приступать к вымешиванию теста. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Если вам неудобно вымешивать тесто в миске, тогда припудрите стол мукой и вымешивайте тесто на столе. Тесто уже готово, если миска, в которой вы вымешивали, стала чистой, тесто совершенно не липнет к рукам, и стало мягким и очень эластичным. На дно миски добавляем немного муки, укладываем наше тесто. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло. По истечении этого времени берем разделочную доску, подпыляем ее мукой и выкладываем на нее тесто. Тесто сворачиваем в колбаску и делим его на кусочки. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Получается примерно 11 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар. Прежде, чем формировать плюшки, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Плюшки мы будем выпекать на противне. Выливаем на него 1 столовую ложку подсолнечного масла и кисточкой смазываем весь противень. Подпыляем поверхность стола мукой. Берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем его в лепешку толщиной 4-5 мм. На лепешку наливаем 1 ч. л. растительного масла, и кисточкой распределяем его по всей лепешке. Сверху посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка. При желании, можно еще посыпать корицей. Сворачиваем лепешку трубочкой. Край лепешки защипываем. Сворачиваем пополам (швом вовнутрь) и острым ножом делаем разрез по центру трубочки вдоль шва. По линии разреза раскрываем тесто, и у нас получается очень красивая плюшка в форме сердечка. Полученную плюшку кладем на смазанный противень. Также продолжим работу с остальным тестом. Из указанных ингредиентов получилось примерно 11 плюшек, которые уместились на 2-х противнях. Плюшки следует укладывать на противень на некотором расстоянии, т. к. они еще подойдут. Да и при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем плюшки на 20 минут для расстойки. По истечении этого времени отправляем их в духовку на 20-25 минут. При помощи лопатки еще горячие плюшки снимаем с противня. Плюшки получились румяными с очень мягким и пышным тестом. Видеорецепт Это видео поможет вам в процессе приготовления вкусных и нежных плюшек, а также в динамике покажет процесс их формовки. https://youtu.be/vzT7xWIoliE Из этой статьи вы не только узнали, как замесить нежное, но быстрое дрожжевое тесто, а и как красиво сформировать плюшки в форме сердечка. Вы уже пробовали печь плюшки? А каким рецептом теста пользуетесь вы? Делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Тесто на манты на кефиреЭластичное тесто для хинкалиТесто на манты на кипяткеКлассическое тесто на мантыТесто на узбекские манты без яицПриятного аппетита!