Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто для плюшек

15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусное тесто для плюшек

Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, противень, миска с крышкой, сито, венчик, скалка, лопатка. Ингредиенты Молоко 300 мл Сырые дрожжи 40 г Сахарный песок 120 г (3 ст. л. для теста 11 ч. л. для посыпки плюшек) Соль поваренная щепотка Мука пшеничная 650-700 г Масло растительное 150 мл (80 мл в тесто 1 ст. л. на смазывание противня 11 ч. л. на смазывание плюшек) Пошаговое приготовление В миску выливаем 300 мл теплого молока. В молоке распускаем 40 г сырых дрожжей, помешивая венчиком, пока не смесь не станет однородной. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Снова все хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.
Теперь в эту жидкость добавляем 1 стакан просеянной муки. Замешиваем жидкое тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Получилась смесь, как на оладьи. В нее добавляем 80 мл растительного масла. Снова все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться однородной.
Постепенно добавляем просеянную муку, и уже вручную замешиваем тесто. Сразу всю муку высыпать не нужно, чтобы тесто не получилось крутым и забитым.
Если тесто перестанет сильно прилипать к рукам, то это означает, что муки уже достаточно, и нужно приступать к вымешиванию теста. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Если вам неудобно вымешивать тесто в миске, тогда припудрите стол мукой и вымешивайте тесто на столе. Тесто уже готово, если миска, в которой вы вымешивали, стала чистой, тесто совершенно не липнет к рукам, и стало мягким и очень эластичным. На дно миски добавляем немного муки, укладываем наше тесто. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
По истечении этого времени берем разделочную доску, подпыляем ее мукой и выкладываем на нее тесто. Тесто сворачиваем в колбаску и делим его на кусочки. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Получается примерно 11 кусочков.
Каждый кусочек скатываем в шар. Прежде, чем формировать плюшки, ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Плюшки мы будем выпекать на противне. Выливаем на него 1 столовую ложку подсолнечного масла и кисточкой смазываем весь противень. Подпыляем поверхность стола мукой. Берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем его в лепешку толщиной 4-5 мм.
На лепешку наливаем 1 ч. л. растительного масла, и кисточкой распределяем его по всей лепешке. Сверху посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка. При желании, можно еще посыпать корицей.
Сворачиваем лепешку трубочкой. Край лепешки защипываем.
Сворачиваем пополам (швом вовнутрь) и острым ножом делаем разрез по центру трубочки вдоль шва. По линии разреза раскрываем тесто, и у нас получается очень красивая плюшка в форме сердечка.
Полученную плюшку кладем на смазанный противень. Также продолжим работу с остальным тестом. Из указанных ингредиентов получилось примерно 11 плюшек, которые уместились на 2-х противнях. Плюшки следует укладывать на противень на некотором расстоянии, т. к. они еще подойдут. Да и при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем плюшки на 20 минут для расстойки. По истечении этого времени отправляем их в духовку на 20-25 минут.
При помощи лопатки еще горячие плюшки снимаем с противня. Плюшки получились румяными с очень мягким и пышным тестом.
Видеорецепт Это видео поможет вам в процессе приготовления вкусных и нежных плюшек, а также в динамике покажет процесс их формовки. https://youtu.be/vzT7xWIoliE Из этой статьи вы не только узнали, как замесить нежное, но быстрое дрожжевое тесто, а и как красиво сформировать плюшки в форме сердечка. Вы уже пробовали печь плюшки? А каким рецептом теста пользуетесь вы? Делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Тесто на манты на кефире Эластичное тесто для хинкали Тесто на манты на кипятке Классическое тесто на манты Тесто на узбекские манты без яиц Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы