Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на молоке

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска; несколько пиалок для ингредиентов; скалка; ложка; сито для просеивания муки; коврик для вымешивания теста или любая поверхность. Ингредиенты Продукт Количество Мука 300-400 г Молоко (тёплое) 200 мл Сливочное масло или маргарин 150 г Сухие дрожжи 10 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление В миску выливаем тёплое молоко (примерно 30 градусов).
Добавляем 200 миллилитров растопленного сливочного масла или маргарина (на водяной бане), одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Хорошо всё перемешиваем ложкой.
Смешиваем сухие дрожжи и муку. Просеиваем эту смесь и добавляем в миску к молоку, сливочному маслу, соли и сахару. Постепенно всё перемешиваем до однородности.
Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками, если ложкой это делать тяжело.
Посыпаем коврик для вымешивания муки или любую другую поверхность мукой.
Выкладываем тесто, начинаем его вымешивать более активно.
Форму, в которой готовилась смесь для теста, посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Накрываем форму полотенцем или бумажными полотенцами.
Оставляем тесто подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, оно увеличится в размерах.
Выкладываем тесто на коврик или любую другую поверхность и еще раз хорошо вымешиваем. После этого можно подготавливать тесто для ваших пирожков или любой другой выпечки. Оно будет очень нежным и мягким, поэтому блюдо обязательно получится очень вкусным.
Вариации приготовления и начинки За счёт того, что тесто готовится на молоке, оно получается очень нежным и мягким. Из него вы можете приготовить не только пирожки с любой начинкой, но и всё, что придёт вам в голову. Из такого дрожжевого теста вы можете приготовить: вареники со сладкой начинкой; вареники с капустой, картошкой или грибами; вареники с мясом; пельмени; хинкали с любой начинкой; основу для хачапури любого вида; основу для пиццы или пирога; пирожки со сладкой начинкой; пирожки с капустой; пирожки с картошкой; пирожки с фаршем; манты; лепёшки с сыром и зеленью; лепёшки с творогом. Как видите, вариаций приготовления очень много. И начинок тоже достаточно – выбирайте то, что любите больше всего, и вы точно будете довольны результатом, ведь благодаря тесту, любое блюдо получится очень вкусным. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы еще раз запомнить каждый шаг в процессе приготовления теста. Автор покажет и расскажет, как, помимо теста, сделать вкусную начинку для пирожков. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете удивлены, насколько вкусными и сочными получатся пирожки, и всё это благодаря аппетитной начинке и пышному тесту. Приятного просмотра! https://youtu.be/BggsWhCLCOE Теперь вы разобрались с тем, как готовить тесто для пирожков на молоке. Этот рецепт очень простой, и вы точно справитесь с ним, даже если никогда не готовили тесто ранее. А если готовили, поделитесь ниже своими рецептами или даже секретами. Расскажите в комментариях, какую начинку для такого теста выбрали бы вы! Другие рецепты приготовления теста Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Тесто для пирожков без яиц Тесто для пирожков с картошкой Тесто для пирожков на воде Заварное тесто для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы