Progorod logo

Ванильные капкейки с нежным кремом, приготовленные в домашних условиях

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер; мерник; кухонные весы; стеклянная тара; столовая ложка; чайная ложка; глубокая жаропрочная тарелка; зубочистка; сито; кастрюля для водяной бани; металлическая форма под капкейки; бумажные капсулы для капкейков; духовая печь; варочная поверхность; кондитерский мешок с фигурной насадкой; пищевой градусник (по желанию). Ингредиенты Для теста: сливочное масло 80 г сахар 100 г ванильный сахар 2 ст. л. яйца 2 шт. мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль щепотка молоко 50 мл Для крема: яичные белки 3 шт. сахар 120 г сливочное масло 170 г ванильный экстракт 1 ч.л. пищевой краситель щепотка Пошаговое приготовление Для приготовления теста необходимо сделать следующее: Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Размягченное сливочное масло весом 80 г смешиваем с 100 г сахара и 2 ст. л. ванили. Далее все ингредиенты взбиваем миксером до образования пышности.
К получившейся массе добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать смесь миксером.
Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всё перемешиваем до тех пор, пока разрыхлитель равномерно не распределится в муке. Половину сухой смеси всыпаем к уже взбитым ингредиентам и продолжаем перемешивать их миксером.
В смесь добавляем 50 мл молока и высыпаем оставшуюся муку. Каждый раз ингредиенты необходимо взбивать до получения однородности. Когда тесто станет напоминать густую сметану, выключаем миксер.
Теперь берем противень, кладем в выемки для капкейков бумажные капсулы и равномерно заполняем их тестом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Вытаскиваем готовые капкейки с противня и даем им остыть.
Теперь необходимо приготовить сливочный крем, который будет использован для украшения капкейков: Для начала 170 г масла достаем из холодильника, режем его на кубики и даем нагреться до комнатной температуры. Теперь берем 3 яйца и очень осторожно отделяем белки от желтков. В жаропрочную посуду помещаем отделенные белки и добавляем к ним 120 г сахара. Ставим смесь белков и сахара на водяную баню так, чтобы дно тарелки не касалось воды. Выдерживая средний огонь и минимальную скорость миксера, взбиваем белки и сахар. Делать это необходимо около 10 минут, нагревая смесь до температуры в 60 градусов. Для контроля нагрева можно использовать специальный градусник или делать это интуитивно. Теперь снимаем чашу с водяной бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
К остывшей меренге (взбитая смесь белков и сахара) маленькими порциями добавляем 170 г сливочного масла комнатной температуры. В смесь добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и хорошо взбиваем крем. Часть крема смешиваем с щепоткой пищевого красителя любого из понравившихся вам цветов.
Окрашенный крем тонким слоем распределяем по поверхности кондитерского мешка. В середину мешка выкладываем крем белого цвета.
С помощью заполненного кондитерского мешка на готовые капкейки выкладываем фигурные розы.
По желанию поверх крема можно выложить свежие ягоды или любые другие пищевые украшения.
Десерт готов к употреблению! Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть красочное видео, в котором подробно описан рецепт приготовления капкейков с белково-сливочным кремом. https://youtu.be/xR4Qtbnxjq8 Любите ли вы готовить подобные десерты? Возможно, вы предпочитаете не возиться с приготовлением крема и отдаете предпочтение более легким кулинарным блюдам? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях. Другие рецепты кексов

Капкейки Красный бархат

Шоколадные капкейки

Капкейки для мужчины

Банановые капкейки

Морковные капкейки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы