Progorod logo

Капкейки на День Рождения - проверенный идеальный рецепт

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; миксер; кухонные весы; мерный стакан; глубокая миска; ложка; силиконовые и бумажные формы для кексов, диаметр 5 см; кондитерский мешок с насадкой; Ингредиенты масло сливочное 72% жирности 100 г 120 г для крема мука пшеничная 200 г сахар 150 г 2 ст. л. для начинки яйцо куриное 1 шт. молоко 120 мл разрыхлитель 1 ч. л. соль щепотка свежие или замороженные ягоды 100 г сгущенное молоко 6 ст. л. кондитерская присыпка по желанию Пошаговое приготовление Все необходимые для приготовления продукты подготовить, взвесить и измерить нужное количество, сливочное масло заранее достать из холодильника для размягчения. В глубокой миске смешать размякшее сливочное масло и сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока сахар немного растворится.
Добавить одно куриное яйцо и продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, и просеять все к масляной смеси. Хорошо перемешать все ложкой до получения однородной массы без комков.
Влить в полученную массу молоко и тщательно, аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Полученного теста будет достаточно для выпекания 12 капкейков в форме диаметром 5 – 6 см.
Духовку включить разогреваться до 180°. Подготовить формы для выпекания кексов. Можно брать металлические или силиконовые формочки, но и в те, и в другие лучше поместить еще и бумажные формы. Каждую форму наполнить тестом на 2/3, чтобы осталось место для поднятия.
В разогретую духовку отправить выпекаться на 30 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой или шпажкой, тесто не должно прилипать.
После того, как капкейки испекутся, достать их из духовки и оставить остывать. Чтобы начинить капкейки, нужно приготовить начинку. Для этого свежие или размороженные ягоды смешайте с сахаром и поместите в сотейник. Упаривайте ягоды на медленном огне, периодически помешивая до загустения, а после полностью остудите. Также можно использовать любое густое варенье или джем.
С помощью ножа в остывших капкейках вырежьте небольшие ямки и наполните их ягодной начинкой.
Для украшения приготовьте масляный крем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до легкой пышности и небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Готовый крем будет хорошо держать форму.
Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и выложите кремовую шапочку поверх пирожного. Украсьте капкейки кондитерской присыпкой.
Знаете ли вы? Украсить капкейки вы можете кусочками свежих ягод или сухофруктами, разноцветными конфетками, кусочками шоколада, фигурками из мастики или любыми другими сладкими украшениями на ваше усмотрение. Видеорецепт В видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить тесто для капкейков, и какой консистенции оно должно получиться. https://youtu.be/wOLV7sXDXwc Как вам такая идея десерта для сладкого стола на детском празднике? Готовили ли вы раньше капкейки? С помощью этой статьи и простых советов у вас все получится с первого раза. Расскажите, понравился ли вам рецепт, и с какой начинкой вы приготовили эти пирожные. Другие рецепты кексов

Ванильные капкейки

Капкейки Красный бархат

Шоколадные капкейки

Капкейки для мужчины

Банановые капкейки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы