Progorod logo

Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена - открытого пирога

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; холодильник; кухонный комбайн; пищевая пленка; бумага для выпечки; чайная и столовая ложка; сито; кухонный нож; скалка; разделочная доска. Ингредиенты Продукт Количество Мука высшего сорта 250 г Холодное несоленое масло 125 г Куриный желток 1 шт. Холодная вода 1-2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Холодное несоленое сливочное масло (125 г) нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу комбайна.
Муку высшего сорта (250 г) просеять и добавить к маслу.
Ингредиенты перемолоть в комбайне таким образом, чтобы смесь в итоге была похожей на хлебную крошку.
Далее добавить куриный желток (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), 1-2 ст. л. холодной воды. Принципиально, чтобы вода была как можно холоднее, поэтому перед приготовлением рекомендуется отправить ее в морозилку.
Включить комбайн и снова перемолоть все ингредиенты. В итоге должно получиться достаточно рассыпчатое тесто, поэтому не стоит смущаться такой консистенции. Чтобы сделать его более эластичным, можно добавить еще немного воды.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и собрать его, чтобы получилась лепешка.
Лепешку завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вырезать бумагу для выпечки так, чтобы она покрыла дно формы. Сверху на эту бумагу выложить охлажденное тесто и аккуратно раскатать его в пласт, диаметром больше, чем пергаментная бумага.
Накрутить тесто вместе с пергаментом на скалку и аккуратно выложить в форму для выпечки. Если края получились слишком некрасивыми, их можно подровнять.
Отправить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
Далее тесто застелить пергаментной бумагой, сверху высыпать сухой рис (2-3 стак.), на 20 минут отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Затем бумагу с грузом убрать и выпекать основу еще 15 минут.
Основа для выпечки французского открытого пирога готова. Осталось подготовить начинку, наполнить ею форму и отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
Видеорецепт Чтобы увидеть, как приготовить основу из рассыпчатого теста для французского открытого пирога, для которого можно использовать различную начинку, предлагаем ознакомиться еще и с этим видео. https://youtu.be/WfaERE08pzs Вам нравится выпечка из песочного теста? Вы уже пробовали готовить Киш-Лорен? Если нет, обязательно попробуйте, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет для сладкой и соленой выпечки. Так что обязательно попробуйте и напишите в комментариях ваши отзывы и пожелания. Другие рецепты приготовления теста Тесто для вареников без яиц Тесто на минералке для вареников Заварное тесто для вареников с картошкой Тесто на пирожки без дрожжей на молоке Тесто на кефире для пирожков на сковороде Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы