Progorod logo

Вкусные нежные ванильные капкейки с начинкой из смородинового конфитюра

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, 2 глубокие небольшие емкости, противень, специальные формы для выпекания, столовая силиконовая лопатка, перчатки, 2 кондитерских мешка. Ингредиенты мука 200 г сахар 120 г сливочное масло 170 г яйца 3 шт. ванильный экстракт 8 г разрыхлитель 1 ч. л. сливочный сыр 200 г сливки 100 г сахарная пудра 100 г ягоды клубники 4-6 шт. ягоды черники 20 шт. сахарные жемчужины 25-30 шт. листочки фисташки 25-30 шт. Пошаговое приготовление В отдельной глубокой емкости смешиваем 120 граммов сахара и 170 граммов заранее размягченного сливочного масла. Миксером взбиваем сахар и масло до тех пор, пока масло не посветлеет. Когда масса приобретет однородность, посветлеет, добавляем в емкость яйца, но не сразу все, а по одному, поочередно взбивая их до однородности массы.
В получившуюся смесь добавляем 8 граммов ванильного экстракта, снова смешиваем при помощи миксера. В последнюю очередь отправляем в емкость 200 граммов пшеничной муки, опять перемешиваем миксером все тесто. Муку добавляем небольшими порциями, а не всю сразу.
Тесто готово. Перемешиваем его столовой ложкой и начинаем распределять по специальным бумажным формам для выпекания для того, чтобы капкейки не расползались. Столовой ложкой наполняем формы замешанным тестом так, чтобы не доходило до краев формы. Сильно разравнивать тесто не обязательно – во время выпекания оно само расползется. Помещаем формы с тестом на противень, включаем духовку на 180 градусов, режим «верх-низ», выпекаем 25 минут. Время выпекания может быть больше или меньше: это зависит от особенностей духовки. Теперь приступаем к приготовлению крема для капкейков.
В отдельную емкость помещаем 200 граммов сливочного сыра, 100 граммов жирных сливок, 100 граммов сахарной пудры. Взбиваем массу миксером сначала на низкой скорости до однородности, а затем включаем высокую скорость, взбиваем еще 1-2 минуты.
По консистенции крем должен быть густым, не отставать от венчиков миксера. Добавляем сюда 1-3 капли гелевого красителя любого цвета – на ваш вкус, еще немного взбиваем крем миксером, чтобы он приобрел одинаковый цвет. Крем готов, складываем его в кондитерский мешок, поместив мешок в стакан от блендера одним углом книзу. Отрезаем отверстие для наполнителя, убираем мешок с кремом пока в сторону.
Прошло 25 минут, капкейки уже испеклись, перейдем к украшению изделий. После того, как изделия остынут, будем наполнять их смородиновым конфитюром. Для этого в каждом отдельном капкейке планжером вырезаем ямки, заполняем их смородиновым конфитюром из кондитерского мешочка.
Берем кондитерский мешок с кремом и на каждом капкейке делаем кремовую шапку.
Сверху помещаем по одной-две ягодки черники или по дольке клубники. Рядом с ягодами по 2-3 листочка фисташек. Затем выкладываем на крем по 4-5 сахарных жемчужин.
Полезные советы Крем для капкейков можно оставить белым, без добавления гелевого красителя, вкусовые качества не изменятся. При приготовлении и наполнении кондитерского мешка кремом лучше, удобнее пользоваться силиконовой кухонной лопаткой, она хорошо убирает крем со стенок емкости, что очень экономично. Вместо смородинового конфитюра можно использовать любой другой ягодный продукт в зависимости от ваших предпочтений. Видеорецепт Этот видеоролик познакомит вас с пошаговым приготовлением капкейков. Узнаете о продуктах для теста, ингредиентах для крема, декора для изделия. https://youtu.be/oG8_15BK0o0 Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с рецептом приготовления капкейков, которые могут стать отличным украшением праздничного стола. Расскажите, помогли ли материалы этой статьи научиться готовить такие кондитерские изделия? Если вы умеете выпекать другие капкейки, поделитесь своим рецептом, секретами приготовления крема и начинки. Другие рецепты кексов

Крем для капкейков

Капкейки и украшение

Капкейки на День Рождения

Ванильные капкейки

Капкейки Красный бархат

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы