Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - вкусно и просто
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; лопатка; мерный стакан; сито; кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; полотенце; скалка; нож; противень; силиконовый коврик для выпечки; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Молоко 250 мл Маргарин (сливочное масло) 100 г Мука пшеничная 550-600 г Куриное яйцо 2 шт. Дрожжи 1 ч. л. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1,5 ч. л. Вареная сгущенка 300 г Пошаговое приготовление Молоко подогреваем до температуры 40-42 градуса. Проверить температуру можно с помощью пищевого термометра, либо же окунув в него палец. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. Отделяем желтки от белков в разные пиалы. Теплое молоко переливаем в глубокую миску. Добавляем отделенные желтки. Белки пока отставляем в сторону, они нам понадобятся немного позже. Растапливаем 100 г маргарина или сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к молоку и желткам. После этого добавляем 1 ст. л. обычного сахара, 1,5 ч. л. ванильного и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Сначала это легче делать лопаткой или ложкой, а после вымешиваем руками. При необходимости, можно перейти на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки, предварительно немного припылив их мукой. Обратите внимание, что количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от свойств конкретной муки и количества в ней клейковины. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как тесто заметно увеличится, немного обминаем его, чтобы избавиться от излишней воздушности. Но не стоит усердствовать. Делаем все мягко и аккуратно. После этого разделяем тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-8 мм. Разделяем круг на 8 сегментов. На каждый сегмент ближе к краю выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки. Подгибаем край и как можно лучше прижимаем его, чтобы во время готовки сгущенка не вытекла. Далее немного оттягиваем острый кончик и сворачиваем круассан. После этого обмакиваем в белок и сразу в сахар. Ту же последовательность действий выполняем с каждым сегментом. Заготовки для круассанов выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто и раскатывать его. А также наглядно демонстрирует, как нужно формировать заготовки для круассанов и наполнять их начинкой. https://youtu.be/WdANH0n1XpY Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного тесто со сгущенкой. А вы любите круассаны? Часто ли готовите их дома? Используете покупное тесто или готовите его сами? Какую начинку любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты блюд из слоеного теста