Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, разделочная доска, нож, глубокая ёмкость, пищевая пленка, скалка, блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 4-5 стак. Вареные яйца 7-9 шт. Зелень пучок Подсолнечное масло 0.5 стак. Дрожжи 10 г Кефир 1 стак. Сахар 3 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления теста в глубокой ёмкости смешайте четыре стакана предварительно просеянной муки, десять грамм сухих дрожжей, три чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, и перемешайте. К сухой массе добавьте шесть столовых ложек подсолнечного масла и один стакан кефира. Тщательно замесите тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, эластичным, но достаточно плотным. После вымешивания теста уложите его на дно посудины и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто доходить при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое. Для начинки отварите домашние яйца вкрутую. Количество зависит от того, сколько начинки вы любите класть в пирожки. Остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Промойте зелень в холодной воде, осушите и мелко нарубите. Количество зелени также может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Обычно используется укроп, но можно также добавлять зеленый лук или петрушку, и смешивать это все с яйцами. Начинка может быть разной, но вы должны учитывать несколько нюансов. Во-первых, пирожки готовятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовой. Если вы положите, к примеру, сырое мясо, то оно точно не успеет приготовиться. Также будьте аккуратны со свежими овощами. Если, например, вы добавите свежие грибы или томаты, они обязательно пустят сок, и пирожки просто расклеятся. Поэтому овощи лучше предварительно прожарить, а мясо – отварить и мелко нарезать. Когда тесто подошло, сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на кусочки. Если любите большие пирожки, делайте кусочки чуть больше, или же наоборот. Главное, чтобы они были одинакового размера. Через пять минут нарезанные кусочки начнут еще немного подниматься, и это нормально. Насыпьте на поверхность немного муки, возьмите скалку и раскатайте их тонким слоем. На центр выложите по одной столовой ложке начинки, залепите края как на вареники, и затем подверните шов. Налейте в сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Но слишком много масла использовать не нужно. Поставьте сковороду на большой огонь и подождите, пока масло хорошо нагреется. Когда оно станет раскаленным, сделайте тише огонь и выложите пирожки. Не кладите их плотно, так как во время приготовления они увеличатся в размере. Достаточно пяти минут с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочки и полностью приготовились. Советую вам застелить тарелку одноразовыми бумажными полотенцами и выложить горячие пирожки на них, чтобы лишний жир стек и не помешал вам насладиться блюдом. Видеорецепт Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с процессом приготовления. https://youtu.be/FikxAbZorlk Вкус домашних пирожков многим знаком с детства, поэтому не странно, что иногда так хочется себя ними побаловать. Самое приятное, что рецепт очень прост, и даже начинающая хозяйка с лёгкостью управится с тестом, и несомненно порадует своих родных и близких вкусными, сочными пирожками. Так что не откладывайте с приготовлением, и приступайте прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы любите готовить пирожки. Другие рецепты пирожков