Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, разделочная доска, нож, глубокая ёмкость, пищевая пленка, скалка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 4-5 стак. |
Вареные яйца | 7-9 шт. |
Зелень | пучок |
Подсолнечное масло | 0.5 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста в глубокой ёмкости смешайте четыре стакана предварительно просеянной муки, десять грамм сухих дрожжей, три чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, и перемешайте. К сухой массе добавьте шесть столовых ложек подсолнечного масла и один стакан кефира. Тщательно замесите тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, эластичным, но достаточно плотным.
- После вымешивания теста уложите его на дно посудины и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто доходить при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое.
- Для начинки отварите домашние яйца вкрутую. Количество зависит от того, сколько начинки вы любите класть в пирожки. Остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Промойте зелень в холодной воде, осушите и мелко нарубите. Количество зелени также может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Обычно используется укроп, но можно также добавлять зеленый лук или петрушку, и смешивать это все с яйцами. Начинка может быть разной, но вы должны учитывать несколько нюансов. Во-первых, пирожки готовятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовой. Если вы положите, к примеру, сырое мясо, то оно точно не успеет приготовиться. Также будьте аккуратны со свежими овощами. Если, например, вы добавите свежие грибы или томаты, они обязательно пустят сок, и пирожки просто расклеятся. Поэтому овощи лучше предварительно прожарить, а мясо – отварить и мелко нарезать.
- Когда тесто подошло, сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на кусочки. Если любите большие пирожки, делайте кусочки чуть больше, или же наоборот. Главное, чтобы они были одинакового размера.
- Через пять минут нарезанные кусочки начнут еще немного подниматься, и это нормально. Насыпьте на поверхность немного муки, возьмите скалку и раскатайте их тонким слоем.
- На центр выложите по одной столовой ложке начинки, залепите края как на вареники, и затем подверните шов.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Но слишком много масла использовать не нужно. Поставьте сковороду на большой огонь и подождите, пока масло хорошо нагреется. Когда оно станет раскаленным, сделайте тише огонь и выложите пирожки. Не кладите их плотно, так как во время приготовления они увеличатся в размере. Достаточно пяти минут с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочки и полностью приготовились. Советую вам застелить тарелку одноразовыми бумажными полотенцами и выложить горячие пирожки на них, чтобы лишний жир стек и не помешал вам насладиться блюдом.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с процессом приготовления. https://youtu.be/FikxAbZorlkВкус домашних пирожков многим знаком с детства, поэтому не странно, что иногда так хочется себя ними побаловать. Самое приятное, что рецепт очень прост, и даже начинающая хозяйка с лёгкостью управится с тестом, и несомненно порадует своих родных и близких вкусными, сочными пирожками. Так что не откладывайте с приготовлением, и приступайте прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы любите готовить пирожки.