Progorod logo

Рецепт теста для чебуреков с водкой - уникальный и очень вкусный

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замеса теста, стакан, столовая ложка, чайная ложка, лопатка, полотенце, силиконовый коврик для выпечки (по желанию), сито. Ингредиенты Мука пшеничная 3 стак. Соль щепотка Сахар 1 ч. л. Водка 3 ст. л. Кипяток 1,5 стак. Пошаговое приготовление Просеиваем 3 стакана пшеничной муки, пересыпаем в глубокую миску для замеса теста и делаем по центру небольшое углубление.
Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. водки, 3 ст. л растительного масла и вливаем 1,5 стакана кипятка.
Начинаем аккуратно вымешивать лопаткой. После того как тесто загустело и немного остыло, начинаем вымешивать руками.
Когда тесто собралось в комок, присыпаем рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки небольшим количеством муки и вымешиваем уже на столе, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным по структуре.
Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут. После этого можно приступать к формированию чебуреков.
Полезные советы Чтобы тесто получилось особенно мягким, вместо обычной воды можно использовать минеральную (негазированную). Если добавить в тесто для чебуреков больше сахара, то слаще оно все равно не будет, но во время жарки чебуреки красиво зарумянятся. Если вы хотите, чтобы на готовых чебуреках непременно получились мелкие пузырьки, то в таком случае в тесто нужно добавить 4 ст. л. кипящего сливочного масла. Далее вымесить тесто до консистенции густой сметаны и добавить водку. Именно благодаря водке домашние чебуреки получаются с хрустящей корочкой. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления теста для чебуреков с водкой. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях и какой последовательности смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как правильно вымешивать тесто. https://youtu.be/y7TXAPIvbHI Итак, теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях. А вы любите чебуреки? Часто ли готовите дома? Какую начинку предпочитаете? Как относитесь к покупным замороженным чебурекам? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты выпечки

Рогалики на сметане

Узбекская самса

Самса с курицей

Рогалики с повидлом

Рогалики на маргарине

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы