Progorod logo

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и вкусные

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; духовая печь; венчик; сито; противень для запекания; пергамент; кондитерская кисть; пищевая пленка; чистые вафельные полотенца. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная высший сорт 700 г Молоко любой жирности 300 мл Сахар-песок 4 ст. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Масло растительное 4 ст. л. 3 ст. л. для смазывания рук Куриные яйца 4 шт. Повидло любое по вкусу 400 г Пошаговое приготовление Подготовка теста Подогреваем 300 мл молока. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 35 градусов. В кипяченом или горячем молоке дрожжи не дадут нужного эффекта.
В миску наливаем теплое молоко.
В теплое молоко добавляем 4 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи.
Вводим примерно 100 г пшеничной муки, одновременно просеивая ее через сито. При помощи венчика взбиваем по получения однородной массы.
Просеиваем около 100 г муки в молоко с дрожжами.
Получившуюся опару накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утепляем сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Это нужно для вступления дрожжей в реакцию и формирования воздушной опары.
Накрываем опару пищевой пленкой и ставим на час в теплое место.
Спустя один час начинаем замешивать тесто. В отдельную большую емкость выливаем получившуюся опару, добавляем к ней 4 столовые ложки растительного масла.
В поднявшуюся опару добавляем растительное масло.
Взбиваем в отдельной посудине 2 куриных яйца и выливаем в большую емкость к опаре.
Взбиваем венчиком яйца и тоже добавляем в опару.
Начинаем вводить через сито пшеничную муку и замешивать дрожжевое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока не получим мягкую и эластичную массу. Тщательно вымешиваем руками, предварительно смазав их растительным маслом.
Просеиваем в опару муку.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее смесь из миски. Продолжаем тщательно вымешивать тесто на рабочей поверхности.
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Формируем руками небольшой пласт, его края прикрепляем к середине. Потом переворачиваем и ставим тесто прикрепленными участками вниз.
Собираем тесто в шар.
Берем большую миску, смазываем ее дно и бока растительным маслом. Выкладываем туда вымешанное дрожжевое тесто, сверху укрываем его пищевой пленкой и чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час. Спустя время достаем подошедшую массу и начинаем формировать рогалики.
В теплом месте тесто отлично поднимается.
Формирование изделий Разделяем дрожжевое тесто на равные части. Чтобы рогалики получились одного размера, нужно отрывать от основной массы кусочки весом примерно 45 г и формировать из них шарики. Таких шариков должно получиться около 25.
Делим тесто на шарики.
Берем 400-500 г любого повидла и разрезаем его на 25 одинаковых кусочков продолговатой формы.
Делим на длинные кусочки повидло.
В отдельной емкости сбиваем 2 куриных яйца с помощью венчика. Их мы будем использовать для придания рогаликам румяной и хрустящей корочки.
Взбиваем яйцо для смазывания рогаликов.
С получившихся шариков начинаем формировать будущие изделия: пальцами делаем небольшой пласт. На его край выкладываем начинку из повидла.
Каждый шарик теста разравниваем в круг и на один его край кладем кусочек повидла.
Заворачиваем один раз. Чтобы повидло не вытекало во время запекания, место сгибом промазываем взбитым куриным яйцом.
Заворачиваем тесто с повидлом, но не до конца.
На оставшейся части изделия делаем небольшие надрезы и прикрепляем полоски к основанию рогалика, плотно закрепляя все края.
Сделав надрезы на свободном крае теста, заворачиваем полученные полосочки на часть теста в повидлом.
Формируем небольшой полукруг – рогалик.
Рогалик слегка загибаем.
Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сформированные рогалики и оставляем на полчаса. За это время они должны подойти и увеличиться в размере.
Выкладываем сформированные рогалики с повидлом на застеленный пергаментом противень.
Каждый рогалик смазываем взбитым куриным яйцом с помощью кондитерской кисти.
Перед тем как ставить противень в духовку, смазываем рогалики взбитым ранее яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем изделия выпекаться на 30 минут. Готовые изделия накрываем чистым полотенцем до момента остывания. Это поможет сохранить в выпечке влагу и мягкость.
Наша ароматная выпечка готова.
Видеорецепт В данном видео вы найдете пошаговую инструкцию приготовления рогаликов с повидлом, узнаете хитрости, которые помогут сделать выпечку максимально удачной. https://youtu.be/tu3pghw7_Ng Дорогие читатели, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы готовить ароматную домашнюю выпечку и радовать своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Другие рецепты выпечки

Тесто на кипятке

Тесто с водкой

Рогалики на сметане

Узбекская самса

Самса с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы