Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и вкусные
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; духовая печь; венчик; сито; противень для запекания; пергамент; кондитерская кисть; пищевая пленка; чистые вафельные полотенца. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная высший сорт 700 г Молоко любой жирности 300 мл Сахар-песок 4 ст. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Масло растительное 4 ст. л. 3 ст. л. для смазывания рук Куриные яйца 4 шт. Повидло любое по вкусу 400 г Пошаговое приготовление Подготовка теста Подогреваем 300 мл молока. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 35 градусов. В кипяченом или горячем молоке дрожжи не дадут нужного эффекта. В теплое молоко добавляем 4 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Перемешиваем с помощью венчика. Вводим примерно 100 г пшеничной муки, одновременно просеивая ее через сито. При помощи венчика взбиваем по получения однородной массы. Получившуюся опару накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утепляем сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Это нужно для вступления дрожжей в реакцию и формирования воздушной опары. Спустя один час начинаем замешивать тесто. В отдельную большую емкость выливаем получившуюся опару, добавляем к ней 4 столовые ложки растительного масла. Взбиваем в отдельной посудине 2 куриных яйца и выливаем в большую емкость к опаре. Начинаем вводить через сито пшеничную муку и замешивать дрожжевое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока не получим мягкую и эластичную массу. Тщательно вымешиваем руками, предварительно смазав их растительным маслом. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее смесь из миски. Продолжаем тщательно вымешивать тесто на рабочей поверхности. Формируем руками небольшой пласт, его края прикрепляем к середине. Потом переворачиваем и ставим тесто прикрепленными участками вниз. Берем большую миску, смазываем ее дно и бока растительным маслом. Выкладываем туда вымешанное дрожжевое тесто, сверху укрываем его пищевой пленкой и чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час. Спустя время достаем подошедшую массу и начинаем формировать рогалики. Формирование изделий Разделяем дрожжевое тесто на равные части. Чтобы рогалики получились одного размера, нужно отрывать от основной массы кусочки весом примерно 45 г и формировать из них шарики. Таких шариков должно получиться около 25. Берем 400-500 г любого повидла и разрезаем его на 25 одинаковых кусочков продолговатой формы. В отдельной емкости сбиваем 2 куриных яйца с помощью венчика. Их мы будем использовать для придания рогаликам румяной и хрустящей корочки. С получившихся шариков начинаем формировать будущие изделия: пальцами делаем небольшой пласт. На его край выкладываем начинку из повидла. Заворачиваем один раз. Чтобы повидло не вытекало во время запекания, место сгибом промазываем взбитым куриным яйцом. На оставшейся части изделия делаем небольшие надрезы и прикрепляем полоски к основанию рогалика, плотно закрепляя все края. Формируем небольшой полукруг – рогалик. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сформированные рогалики и оставляем на полчаса. За это время они должны подойти и увеличиться в размере. Каждый рогалик смазываем взбитым куриным яйцом с помощью кондитерской кисти. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем изделия выпекаться на 30 минут. Готовые изделия накрываем чистым полотенцем до момента остывания. Это поможет сохранить в выпечке влагу и мягкость. Видеорецепт В данном видео вы найдете пошаговую инструкцию приготовления рогаликов с повидлом, узнаете хитрости, которые помогут сделать выпечку максимально удачной. https://youtu.be/tu3pghw7_Ng Дорогие читатели, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы готовить ароматную домашнюю выпечку и радовать своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Другие рецепты выпечки