Ватрушки с творогом - секреты вкусной словянской выпечки
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: пара мисок, чашка, мерная емкость, столовая и чайная ложки, лопаточка, венчик, сито, ситечко, кондитерская кисть, стеклянный стакан, противень, духовка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Творог жирный 600 г Мука пшеничная 600-650 г Молоко 180 мл Вода фильтрованная 50 мл Яйцо куриное 5 шт. Сахарный песок 6 ст. л. Сахар ванильный 1 пакетик Масло растительное 5 ст. л. Дрожжи сухие, моментальные 1½ ч. л. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Заводим тесто Смешать в небольшой чашке по 1½ ч. л. сухих дрожжей и сахарного песка. Постепенно залить сухую смесь 50 мл молока (можно взять чуть теплую воду в том же количестве), и отставить в сторону, пока на дрожжевой массе не появится пенка. Во вместительную миску влить 130 мл молока и 50 мл фильтрованной воды. Следом влить 4 ст. л. растительного масла. В содержимое миски вбить три куриных яйца, и немного посолить. Сюда же добавить 4-5 ст. л. сахарного песка, и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. В яично-молочную смесь частями всыпать 500 г просеянной пшеничной муки, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции. После первой порции муки влить растронувшиеся дрожжи, и продолжать вымешивать тесто (уже лопаточкой) на протяжении всего процесса добавлении муки. После внесения всего количества муки тесто нужно выложить на рабочую поверхность, подсыпав под него 100-150 г муки, и продолжать замешивать тесто вручную. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Смазать дно глубокой миски растительным маслом, сформировать из теста шар и положить в миску. Укрыть миску пищевой пленкой, и отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто подошло. Важно! Добавление муки частями влечет за собой более качественное смешивание дрожжей со всеми компонентами. К тому же, в зависимости от качества помола и сорта пшеницы, количество муки для теста может варьироваться. Делаем творожную массу Пропустить 600 г творога через ситечко. В творожную массу добавить 2 ст. л. сахарного песка и щепотку соли. Сюда же отправить пакетик ванильного сахара и вбить куриное яйцо. Перемешать творожную массу с сахаром и яйцом до однородной консистенции. Формируем и печем ватрушки Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно осадить (слегка перемешать), не вынимая из миски, и отставить еще на 30 минут. Спустя полчаса, когда тесто поднимется во второй раз, смазать противень 1 ст. л. растительного масла и включить духовку для разогрева. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность, и разделить на две равных части. Каждую часть разделить на 6-8 кусочков, и из каждого куска сформировать шарик, подворачивая края внутрь. Выложить все шарики на промасленный противень на большом расстоянии друг от друга. Дно стеклянного стакана обильно посыпать мукой, и выдавить дном стакана в каждом шарике углубление. В углубления выложить начинку, разровнять и смазать края ватрушки (только тесто) желтком от одного яйца. Поставить противень с ватрушками в теплое место (возле разогревающейся духовки), чтобы они растронулись на протяжении 7-10 минут. Выпекать 20-25 минут при температуре 180° С. Приятного чаепития! Видеорецепт К просмотру предлагается мастер-класс пошагового приготовления ватрушек. В ролике детально рассматривается каждый шаг. К тому же, здесь дается множество советов, как проще и быстрее замешивается тесто, как готовится начинка. Обратите внимание на демонстрацию формирования ватрушки (способ со стеклянным стаканом). Пробуйте, и у вас обязательно все получится! https://youtu.be/dmhMhHCZRBY Спасибо за ваш интерес к рецепту приготовления ватрушек с творожной массой. Насколько полезной для вас стала эта информация? Что нового для себя вы узнали из пошагового руководства? А как вы печете ватрушки? Поделитесь своими способами изготовления теста и наполнения ватрушек творогом. Ведь у каждого есть собственная методика. Опишите ее для нашей читательской аудитории, оставив комментарий под статьей. Не забудьте оставить свой отзыв об опубликованном рецепте. Ваше мнение очень ценно для нас. Другие рецепты ватрушек