Top.Mail.Ru

Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Статья познакомит вас с рецептом венгерской ватрушки. В процессе приготовления вам необходимо будет сделать три отдельных смеси: масляно-мучную крошку, творожную смесь и заливку из сгущенного молока со сметаной. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы испечете необыкновенно вкусный творожный пирог.

1.5 часа
284 ккал
6 порций
Средняя сложность
Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Кухонная техника и утварь: 

  • миски среднего размера (3 шт);
  • блендер;
  • сито;
  • форма разъемная диаметром 22-24 см;
  • пергаментная бумага;
  • столовая и чайная ложки;
  • стакан;
  • кондитерский мешок;
  • деревянная палочка;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1,5 стак.
Творог 500 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Сметана 200 г
Сахар 1,5 стак.
Сгущенное молоко 190 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Шоколад 50 -100 г

Пошаговое приготовление

Приготовим масляно-мучную крошку

  1. В миску среднего размера просейте муку (1,5 стакана).
    Просеиваем в миску муку.
  2. Добавьте к муке сливочное масло (100 грамм) комнатной температуры и сахар (1/2 часть стакана).
    Добавляем к муке масло и сахар.
  3. Всыпьте разрыхлитель (1 чайную ложку).
    Добавляем также разрыхлитель для теста.
  4. Руками перетрите все ингредиенты в крошку. Первая, масляно-мучная смесь готова.
    Перетираем массу в крошку.

Готовим творожную смесь

  1. Выложите во вторую миску среднего размера творог (500 грамм).
    Выкладываем в миску творог.
  2. Добавьте к нему сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 столовую ложку).
    К творогу добавляем простой и ванильный сахар.
  3. Вбейте куриные яйца. Сначала 2 штуки, а потом, если после взбивания, смесь получится густой, то добавьте еще одно яйцо.
    Добавляем также яйца.
  4. При помощи погружного блендера перебейте смесь до однородного состояния крема.
    При помощи погружного блендера перебиваем творожную массу.

Сборка и выпекание ватрушки

  1. Когда две смеси готовы, приступайте к сбору ватрушки. Для этого визуально разделите масляно-мучную смесь на три части, а творожную смесь – на две. Разъемную форму диаметром 24 см выстелите пергаментной бумагой, отдельно застелив дно и борта.
    Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  2. На дно формы выложите 1/3 часть масляно-мучной крошки и равномерно распределите ее.
    Распределяем по дну формы третью часть крошки-теста.
  3. Поверх крошки выложите половину творожной смеси и разровняйте при помощи ложки.
    Выкладываем поверх слоя теста половину творожной начинки.
  4. Сверху на творожную смесь равномерно насыпьте тонкий слой масляно-мучной смеси и разровняйте его при помощи ложки или лопатки.
    Поверх начинки распределяем еще треть крошки.
  5. По слою крошки равномерно распределите оставшуюся творожную смесь.
    Выкладываем вторую половину начинки.
  6. Завершающим слоем будет масляно-мучная крошка, равномерно распределенная по форме.
    Посыпаем начинку оставшейся крошкой.
  7. Поставьте ватрушку выпекаться на 40-50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Она должна получиться золотистого цвета.
    Выпекается венгерская ватрушка минут 40-50.

Приготовление заливки

  1. Пока ватрушка выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте в небольшой миске сгущенное молоко (190 грамм) со сметаной (200 грамм). Взбивать смесь не нужно, просто хорошо перемешайте. Шоколад (50-100 грамм) растопите на водяной бане.
    Для приготовления заливки смешиваем сметану со сгущенкой.
  2. Когда ватрушка станет золотистого цвета, выньте ее из духовки и прямо горячую залейте смесью сгущенного молока и сметаны, равномерно распределив массу.
    Горячую ватрушку заливаем смесью сгущенки и сметаны.
  3. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки нарисуйте по поверхности заливки круги.
    Поверх заливки делаем круги из растопленного шоколада.
  4. При помощи деревянной палочки от центра к краю превратите эти круги в узоры.
    Деревянной шпажкой делаем узоры.
  5. Когда ватрушка остынет до комнатной температуры, извлеките ее из формы и оставьте до полного остывания.
    Венгерская ватрушка должна полностью остыть.
  6. Полностью остывшую ватрушку переложите на блюдо, и подавайте к чаю или кофе.
    остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки.

Видеорецепт

Приготовление венгерской ватрушки делится на несколько несложных этапов. Каких? Смотрите в видео.

Вы узнали, как испечь венгерскую ватрушку. Благодаря разделению рецепта на несложные этапы приготовления трех смесей, рецепт простой и понятный, несмотря на обилие необходимых ингредиентов. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось, и понравился ли вам этот творожный пирог.

Другие рецепты ватрушек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector