Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, хлебопечка, мерные емкости, сито для муки. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная белая мука 400 г Соль поваренная 1,25 ч. л. Сливочное масло 1 ст. л. или 15 г Вода фильтрованная 280 мл Сухие дрожжи 1 ч. л. Сухое молоко 1, 5 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем форму для выпекания. В каждой модели хлебопечки есть лопатка, которая крепится на дно формы, чтобы замешивать тесто. Перед добавлением ингредиентов обязательно устанавливаем на дно эту лопатку. Предварительно просеиваем 400 граммов белой пшеничной муки. Лучше добавлять ее максимально очищенной, тогда хлеб получится легкий и воздушный, не будет иметь комочков. Туда же добавляем 1,25 чайных ложки поваренной соли, 1,5 столовые ложки сухого молока, 15 грамм сливочного масла, 280 мл очищенной и подогретой воды. В комплекте многих моделей хлебопечек идут мерные емкости, предназначенные для подобных рецептов. Можно пользоваться ими или же привычными ложками. Форму со всеми ингредиентами помещаем в хлебопечку и закрываем крышку. В специальный отсек на устройстве добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей. Выбираем нужные данные на вашем устройстве в зависимости от его модели и производителя. Обычно эти данные содержатся в инструкции, которая прилагается к хлебопечке. Время выпекания хлеба может отличаться на разных моделях. Но французский хлеб обычно запекается при низких температурах на протяжении 5-6 часов. По истечении этого времени хлебопечка отключится автоматически и будет сохранять теплую температуру изделия. Варианты добавок и украшения Классический рецепт французского хлеба можно разнообразить несколькими способами выпекания и добавок в состав. Выберите на устройстве вариант запекания, позволяющий получить более темную и зажаристую корочку. Перед выпеканием добавьте в форму отрубей на ваш вкус: пшеничных, овсяных, ржаных, гречневых. От этого выпечка не потеряет своей мягкости, но станет более ароматной и полезной. В тесто можно добавить различные семена, к примеру: подсолнечное, семена льна, кунжута. Таким образом классический рецепт приобретет новые вкусовые оттенки. Готовое изделие можно украсить следующим образом: за несколько минут до окончания времени выпекания смажьте верхушку хлеба взбитым куриным яйцом и присыпьте кунжутом или отрубями. Тогда французская булка получится не только ароматной и вкусной, но еще и красивой при подаче на стол. Видеорецепт В данном видео предоставляется пошаговая инструкция по приготовлению французского хлеба в хлебопечке модели Panasonic sd zb2502. Однако этот рецепт выпечки вы может использовать для любой другой модели устройства и получить ароматную и воздушную булку. https://youtu.be/EQWU6ef-0yw Уважаемые читатели, вы научились правильно использовать устройство для хлебопечения, и получать от него максимально вкусную выпечку. Теперь вы сможете легко варьировать способы подачи и украшения французской булки, чтобы каждый раз удивлять домочадцев и гостей. Делитесь в комментариях вашим мнением о данном рецепте. Другие рецепты хлеба