Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Французский хлеб в хлебопечке - нежный и вкусный

Французский хлеб в хлебопечке - нежный и вкусный
Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, хлебопечка, мерные емкости, сито для муки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная белая мука 400 г
Соль поваренная 1,25 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л. или 15 г
Вода фильтрованная 280 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сухое молоко 1, 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем форму для выпекания. В каждой модели хлебопечки есть лопатка, которая крепится на дно формы, чтобы замешивать тесто. Перед добавлением ингредиентов обязательно устанавливаем на дно эту лопатку. Устанавливаем в ведерко хлебопечки специальный винт для вымешивания теста.
  2. Предварительно просеиваем 400 граммов белой пшеничной муки. Лучше добавлять ее максимально очищенной, тогда хлеб получится легкий и воздушный, не будет иметь комочков. Насыпаем в ведерко хлебопечки заранее просеянную муку.
  3. Туда же добавляем 1,25 чайных ложки поваренной соли, 1,5 столовые ложки сухого молока, 15 грамм сливочного масла, 280 мл очищенной и подогретой воды. В комплекте многих моделей хлебопечек идут мерные емкости, предназначенные для подобных рецептов. Можно пользоваться ими или же привычными ложками. Добавляем сахар, соль, растительное масло, а также воду.
  4. Форму со всеми ингредиентами помещаем в хлебопечку и закрываем крышку. устанавливаем ведерко в хлебопечку.
  5. В специальный отсек на устройстве добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей. В специальный отсек насыпаем сухие дрожжи.
  6. Выбираем нужные данные на вашем устройстве в зависимости от его модели и производителя. Обычно эти данные содержатся в инструкции, которая прилагается к хлебопечке. Выбираем на хлебопечке соответствующий режим.
  7. Время выпекания хлеба может отличаться на разных моделях. Но французский хлеб обычно запекается при низких температурах на протяжении 5-6 часов. По истечении этого времени хлебопечка отключится автоматически и будет сохранять теплую температуру изделия. Французский хлеб в хлебопечке получился вкусным и ароматным.

Варианты добавок и украшения

Классический рецепт французского хлеба можно разнообразить несколькими способами выпекания и добавок в состав.
  • Выберите на устройстве вариант запекания, позволяющий получить более темную и зажаристую корочку.
  • Перед выпеканием добавьте в форму отрубей на ваш вкус: пшеничных, овсяных, ржаных, гречневых. От этого выпечка не потеряет своей мягкости, но станет более ароматной и полезной.
  • В тесто можно добавить различные семена, к примеру: подсолнечное, семена льна, кунжута. Таким образом классический рецепт приобретет новые вкусовые оттенки.
  • Готовое изделие можно украсить следующим образом: за несколько минут до окончания времени выпекания смажьте верхушку хлеба взбитым куриным яйцом и присыпьте кунжутом или отрубями. Тогда французская булка получится не только ароматной и вкусной, но еще и красивой при подаче на стол.

Видеорецепт

В данном видео предоставляется пошаговая инструкция по приготовлению французского хлеба в хлебопечке модели Panasonic sd zb2502. Однако этот рецепт выпечки вы может использовать для любой другой модели устройства и получить ароматную и воздушную булку. https://youtu.be/EQWU6ef-0yw
Уважаемые читатели, вы научились правильно использовать устройство для хлебопечения, и получать от него максимально вкусную выпечку. Теперь вы сможете легко варьировать способы подачи и украшения французской булки, чтобы каждый раз удивлять домочадцев и гостей. Делитесь в комментариях вашим мнением о данном рецепте.

Другие рецепты хлеба

...

  • 0

Популярное

Последние новости