Французский хлеб в хлебопечке - нежный и вкусный
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, хлебопечка, мерные емкости, сито для муки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная белая мука | 400 г |
Соль поваренная | 1,25 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. или 15 г |
Вода фильтрованная | 280 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сухое молоко | 1, 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем форму для выпекания. В каждой модели хлебопечки есть лопатка, которая крепится на дно формы, чтобы замешивать тесто. Перед добавлением ингредиентов обязательно устанавливаем на дно эту лопатку.
- Предварительно просеиваем 400 граммов белой пшеничной муки. Лучше добавлять ее максимально очищенной, тогда хлеб получится легкий и воздушный, не будет иметь комочков.
- Туда же добавляем 1,25 чайных ложки поваренной соли, 1,5 столовые ложки сухого молока, 15 грамм сливочного масла, 280 мл очищенной и подогретой воды. В комплекте многих моделей хлебопечек идут мерные емкости, предназначенные для подобных рецептов. Можно пользоваться ими или же привычными ложками.
- Форму со всеми ингредиентами помещаем в хлебопечку и закрываем крышку.
- В специальный отсек на устройстве добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей.
- Выбираем нужные данные на вашем устройстве в зависимости от его модели и производителя. Обычно эти данные содержатся в инструкции, которая прилагается к хлебопечке.
- Время выпекания хлеба может отличаться на разных моделях. Но французский хлеб обычно запекается при низких температурах на протяжении 5-6 часов. По истечении этого времени хлебопечка отключится автоматически и будет сохранять теплую температуру изделия.
Варианты добавок и украшения
Классический рецепт французского хлеба можно разнообразить несколькими способами выпекания и добавок в состав.- Выберите на устройстве вариант запекания, позволяющий получить более темную и зажаристую корочку.
- Перед выпеканием добавьте в форму отрубей на ваш вкус: пшеничных, овсяных, ржаных, гречневых. От этого выпечка не потеряет своей мягкости, но станет более ароматной и полезной.
- В тесто можно добавить различные семена, к примеру: подсолнечное, семена льна, кунжута. Таким образом классический рецепт приобретет новые вкусовые оттенки.
- Готовое изделие можно украсить следующим образом: за несколько минут до окончания времени выпекания смажьте верхушку хлеба взбитым куриным яйцом и присыпьте кунжутом или отрубями. Тогда французская булка получится не только ароматной и вкусной, но еще и красивой при подаче на стол.
Видеорецепт
В данном видео предоставляется пошаговая инструкция по приготовлению французского хлеба в хлебопечке модели Panasonic sd zb2502. Однако этот рецепт выпечки вы может использовать для любой другой модели устройства и получить ароматную и воздушную булку. https://youtu.be/EQWU6ef-0ywУважаемые читатели, вы научились правильно использовать устройство для хлебопечения, и получать от него максимально вкусную выпечку. Теперь вы сможете легко варьировать способы подачи и украшения французской булки, чтобы каждый раз удивлять домочадцев и гостей. Делитесь в комментариях вашим мнением о данном рецепте.