Вкусный серый хлеб в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, как испечь серый хлеб в домашних условиях, используя духовку. Такой хлеб вы также можете испечь в хлебопечке. В статье найдёте подробное описание процесса приготовления серого хлеба, от замешивания теста и до правильной температуры в духовке. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся. Рецепт очень простой, и не займёт у вас много времени. По итогу вы получите очень пышный, мягкий внутри хлеб, но с очень хрустящей и толстой корочкой снаружи.

3 часа
259 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусный серый хлеб в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • сито;
  • ложка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • форма для запекания;
  • плёнка;
  • миска;
  • полотенце;
  • духовка;
  • прихватки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Серая мука 600 г
Ржаная мука 100 г
Вода 500 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеять серую муку и добавить к ней ржаную муку.
    Обычную пшеничную муку соединяем с ржаной.
  2. Туда же добавить соль, сахар, дрожжи. Хорошо всё перемешать.
    Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи.
  3. Добавить тёплую воду частями, параллельно замешивая тесто. Это можно делать как ложкой, так и руками, как вам удобнее.
    Вводим в мучную смесь теплую воду.
  4. Немного отодвинуть тесто так, чтобы осталась часть свободного места в миске. Туда добавить растительное масло.
    В процессе замешивания теста добавляем в него растительное масло.
  5. Продолжать замешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Поместить тесто в силиконовую или любую другую форму для запекания.
    Вымешенное тесто выкладываем в форму для выпечки.
  7. Накрыть тесто миской, полотенцем или плёнкой. Оставить его подходить на 2 часа.
    Оставляем тесто в форме, чтобы оно поднялось.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб в духовке при этой температуре 1 час.
    Поднявшееся тесто прямо в форме аккуратно переносим на противень и ставим в духовку.
  9. Когда хлеб будет готов, достать его из духовки и снять форму, используя прихватки.
    После выпекания аккуратно снимаем с хлеба форму.
  10. Чтобы сохранить корочку хрустящей, не накрывайте хлеб после того, как достанете его из духовки. Хлеб готов, приятного аппетита!
    Домашний серый хлеб получается очень вкусным.

Видеорецепт

Чтобы проследить пошагово за каждым пунктом приготовления серого хлеба, вы можете посмотреть это видео. В нём женщина поделится своим способом выпекания хлеба и расскажет, почему он получается таким пышным и с хрустящей корочкой. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить серый хлеб в домашних условиях достаточно просто. По этому рецепту вы с лёгкостью сможете выпечь хлеб у себя дома. Вы можете не бояться экспериментировать, и добавлять в хлеб семечки льна или орехи, на ваш вкус. Хлеб получается очень пышным и хрустящим снаружи. Его можно подавать к столу, угощая своих близких и гостей. А вы когда-нибудь выпекали хлеб в духовке? Возможно, вы хотите поделиться своими секретами в приготовлении хлеба? Какую муку вы используете, и в какой форме предпочитаете выпекать хлеб? Делитесь своими ответами ниже в комментариях, так вы поможете юным хозяйкам освоить новый для них рецепт!

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector