Очень вкусный ржаной хлеб - рецепт выпекания в духовке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сито; плёнка; рабочая поверхность; ложка; нож; миска для замешивания теста; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Ржаная обдирная мука 220 г Пшеничная мука 250 г Сахар 1,5 ст. л. Соль 1,5 ч. л. Растительное масло 20 г Тёплая вода 360 мл Сухие дрожжи 2 ч. л. Пошаговое приготовление Просеиваем ржаную и пшеничную муку, соединяем в одной миске. Добавляем 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей без горки. Хорошо перемешиваем руками или венчиком. Порционно добавляем тёплую воду. Температура воды должна быть приблизительно 30 градусов. Хорошо всё перемешиваем. Тесто можно замешивать руками. Добавляем 20 граммов растительного масла, вмешиваем его в тесто. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто будет немного липким – это нормально. Оставляем его в миске, слегка примяв руками. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдёт, снимаем плёнку и слегка уминаем тесто руками. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем на неё наше тесто. Замешиваем его руками, формируя широкую колбаску. Делим тесто на две равные части. Каждую часть округляем руками. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Накрываем плёнкой на 40 минут, чтобы тесто подошло еще сильнее. Когда тесто увеличится в размере, делаем несколько неглубоких надрезов на каждой части. Ставим тесто в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Хлеб готов! Осталось остудить его в течение 30 минут, и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Еще один занимательный рецепт ржаного хлеба в духовке представлен на этом видео. наверняка он тоже много заинтересует. https://youtu.be/s1RJQBiiwNI Теперь вы знаете, как выпекается ржаной хлеб в домашних условиях. На самом деле, всё очень просто, и вы точно сможете повторить приготовление этого хлеба у себя дома. Если хотите удивить своих близких или гостей, попробуйте сделать домашний ржаной хлеб по этому рецепту. А вы когда-нибудь выпекали хлеб? Если да, то какой? Какую муку используете для выпечки, и почему именно её? Поделитесь своими ответами и, возможно, секретами приготовления вкусного хлеба ниже в комментариях! Другие рецепты хлеба