Top.Mail.Ru

Вкусный белый хлеб на молоке — выпекаем в хлебопечке

В этой статье вы узнаете простой рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке. Благодаря этому рецепту ваш хлеб получится пышным, вкусным, ароматным и не осядет при выпечке, а хрустящая золотистая корочка станет приятным бонусом. Также в статье представлены интересные варианты добавок в тесто, которые можно использовать для изменения вкуса выпечки.

2 часа
265 ккал
7 порций
Средняя сложность
Вкусный белый хлеб на молоке — выпекаем в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, ложка чайная, ложка столовая, мерный стакан, сито для муки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 270 мл
Масло сливочное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до соединения всех ингредиентов достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Растапливать его не нужно. Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры. В сухую чашу хлебопечки отмерьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
    В ведерко хлебопечки выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. К маслу добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
    Добавляем к маслу соль и сахар.
  3. Мерным стаканом отмерьте 270 мл молока и добавьте его в чашу к остальным ингредиентам.
    Добавляем молоко.
  4. Добавьте 400 г предварительно просеянной пшеничной муки.
    Добавляем просеянную муку.
  5. В самом конце добавьте 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
    Последними добавляем дрожжи.
  6. Поместите чашу в хлебопечку и закройте крышку. Вы берете на хлебопечке режим «белый хлеб» вес 750 г.
    Белый хлеб в хлебопечке испечь совсем не сложно.

Добавки при выпечке хлеба

Различные добавки помогут разнообразить привычный вкус хлеба. Экспериментируйте, комбинируя несколько предложенных добавок, это поможет вам наслаждаться новыми вкусами.

  • Специи. Добавьте в тесто немного любимых специй. Тмин, мята, кориандр, розмарин, майоран, шалфей, анис и другие пряные травы сделают вашу выпечку необыкновенной.
  • Орехи. Можно поэкспериментировать с различными орехами, например, греческими, кедровыми, арахисом или любыми другими. Для более интенсивного аромата подсушите их несколько минут в духовке или на сковороде. Количество орехов не должно превышать 20% общей массы теста.
  • Семечки. Кунжут, мак, семена льна, подсолнечника или тыквы. Их можно добавить в тесто, предварительно подсушив или присыпать сверху.
  • Сухофрукты. Используйте курагу, изюм, вяленый или копченый чернослив.
  • Овощи и зелень. Попробуйте испечь хлеб, используя вяленые помидоры, запеченные перцы, чеснок, сушеный или жареный лук, оливки, подойдут также, укроп, петрушка и другая зелень.

Видеорецепт

Благодаря видеорецепту, вы сможете увидеть процесс приготовления хлеба в хлебопечке.

Вы узнали рецепт домашнего хлеба, приготовленного в хлебопечке. Расскажите, выпекаете ли вы хлеб дома и каким способом пользуетесь.

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector