Кухонная техника и утварь: хлебопечь марки «Мулинекс», столовая ложка, сито, чайная ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 270 мл |
Сухие быстрорастворимые дрожжи | 1-1,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пшеничная мука | 450 г |
Пошаговое приготовление
- Отмеряем с помощью стакана 270 мл воды комнатной температуры. В неё добавляем 1-1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей (если используете обыкновенные дрожжи, берите их в 3 раза больше и замачивайте накануне), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем и даём постоять в течение 15 минут, чтобы дрожжи начали активно вырабатывать углекислый газ.
- По прошествии 15 минут выливаем жидкую массу в чашу хлебопечки.
- Туда же просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта.
- Устанавливаем емкость с ингредиентами в хлебопечку.
- На хлебопечке «Мулинекс» выставляем соответствующий режим – он рассчитан на замешивание теста, его расстойку и выпечку булки хлеба и занимаем примерно 3 часа 25 минут.
- Вы можете наблюдать, как тесто самостоятельно замешается, потом хорошо подойдёт, а после из него приготовится хлеб. По истечении времени в программной панели хлебопечи будет мигать красная лампочка, что будет свидетельствовать о готовности хлеба.
- Достаём хлеб из чаши, даём ему остыть и используем по назначению: подаём его к первым и вторым блюдам, делаем бутерброды, тосты, канапе и т. д. с маслом, вареньем, томатными и майонезными соусами, сыром, колбасой или мясом, морепродуктами и любыми другими ингредиентами на ваш вкус.
Видеорецепт
Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.