Нежнейшие бисквитные кексы с воздушным ягодным кремом
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для кексов, миска, сито, миксер, лопатка, блендер, кулинарный мешок. Ингредиенты КомпонентКоличество Мука пшеничная 150 г Сахар 410 г Яйцо куриное 5 шт. Масло растительное 30 г Вода 60 мл Ваниль или ванилин по вкусу Черная смородина свежемороженная 200 г Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно просеять муку через сито. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Выпекаться бисквитные кексы будут при температуре 170-180 °С. В дальнейшем нужно придерживаться такого пошагового порядка действий: Сначала в миску разбивается четыре яйца и добавляется один желток из пятого без белка. Он используется в дальнейшем для приготовления крема. Далее посредством миксера нужно взбить яйца. Как альтернативу можно использовать блендер. Одновременно в миску нужно подсыпать 170 г сахара. Делать это нужно постепенно и порциями, чтобы все крупинки полностью растворялись в яйце. Чтобы проверить, насколько хорошо растворился сахар, нужно взять немного смеси на пальцы и чуть-чуть потереть. Теперь в смесь добавляется уже просеянная мука. Делать это можно в один или два захода. При этом муку нужно повторно просеять через сито непосредственно при добавлении. Как только вся мука будет добавлена, тесто необходимо быстро и тщательно перемешать до полной однородности. В полностью вымешанную массу добавляется 60 мл воды комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно размешать, чтобы вода полностью впиталась в тесто. Следующим добавляется 30 г растительного масла. Для удобства разлива массы по формам ее необходимо перелить из миски в крупный мерный стакан. Далее тесто разливается по формам. При этом их нужно заполнять лишь на 2/3 объема. Теперь формы с тестом перемещаются в духовку, где они будут выпекаться на протяжении 15-20 минут при температуре 170-180 °С. Также проверить готовность бисквитного кекса можно посредством его протыкания шпажкой. Пока кексы запекаются, пора готовить крем. В блендер высыпается 200 г свежемороженной черной смородины и 250 г сахара. Количество сахара может варьироваться от личных предпочтений. Далее ингредиенты перетираются до полной однородности, после чего жидкость протирается через сито. В миске смешивается белок от пятого яйца и пропущенное через сито сахарно-смородиновая смесь. Затем содержимое миски взбивается миксером до момента пока не образуется плотная кремообразная масса. Этот процесс занимает около 10 минут. Когда период выпекания закончиться, нужно достать формы с бисквитными кексами из духовки. Теперь кулинарный мешок следует наполнить кремом. Последним действием крем наносится на поверхность кексов. На этом процесс приготовления бисквитных кексов завершается, приятного аппетита. Видеорецепт Авторское видео детально иллюстрирует приготовление бисквитных кексов с подробными комментариями. Оно придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно осветил какой-либо момент готовки. Кроме того, будет полезно просмотреть видео еще до начала каких-либо кулинарных манипуляций. Так сложится общее представление о всем процессе приготовления, что облегчит последующие действия и снизит шанс ошибки. https://youtu.be/VHXxspRJNVo Бисквитные кексы с кремом – это изысканное удовольствие от вкуса нежного и сочного теста и насыщенного вкуса черной смородины. Изготовить такой десерт не составляет особого труда и не требует особых ингредиентов, а вот порадовать он сможет как всю семью, так и привередливых гостей. При желании в тесто можно добавить изюм и/или измельченные грецкие орехи. Крем же можно делать на основе любых ягод или фруктов, что вносит еще больше разнообразия и делает лакомство не надоедающим. А вам понравились бисквитные кексы? Поделитесь своим мнением или идеями о их приготовлении в комментариях. Другие рецепты кексов