Классический рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; огнеупорная глубокая посуда; емкости для ингредиентов; сито; чайная ложка; столовая ложка; нож; венчик; мерный стаканчик; кухонные весы; плотный герметический пакет; ножницы; пергаментная бумага; противень; миксер; холодильник. Ингредиенты ПродуктКоличество пшеничная мука 200 г сливочное масло 280 г соль 2 г вода 180 г яйцо 300 г (6 шт.) молоко 90 мл желток 1 шт. сахар 135 г ванильный сахар 1 ч. л. коньяк 1 ст. л. черный шоколад 50 г Пошаговое приготовление Для начала просеиваем 200 г пшеничной муки. Далее к 180 г воды добавляем 100 г сливочного масла и 2 г соли. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не снимая смесь с огня, добавляем к ней просеянную муку и продолжаем помешивать массу ложкой. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не получится гладким, блестящим и не соберется в ком. Готовую массу снимаем с огня, перекладываем в глубокую посуду и остужаем в течение 10 минут. Теперь берем 300 г яиц (это примерно 6 штук яиц среднего размера) и смешиваем их до однородного состояния с помощью венчика. Небольшими порциями добавляем яйца к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая массу. В итоге у вас должно получиться заварное тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану. Половину теста перекладываем в плотный герметический пакет и аккуратно срезаем его угол с помощью ножниц. Далее ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Теперь нужно взять широкий противень и выстелить его пергаментной бумагой. Сверху на бумагу нужно выдавить небольшие отрезки теста длиной 10 см. Расстояние между ними должно быть примерно 5-6 см. Противень с будущими эклерами отправляем в разогретую духовку на 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и снова ждем 15 минут. Далее берем желток куриного яйца и смешиваем его с 90 мл молока. После чего сюда же добавляем 135 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Ставим всё на небольшой огонь. Не переставая помешивать, провариваем смесь до загустения. Теперь снимаем загустевшую смесь с огня, переливаем в глубокую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Сливочное масло, весом в 160 г, взбиваем с помощью миксера примерно 2 минуты. Не прекращая взбивание, добавляем к маслу по столовой ложке заваренного сиропа. А в конце вливаем к смеси 1 ст. л. коньяка. Готовые заготовки для эклеров разрезаем вдоль и наполняем готовым кремом. Далее соединяем 50 г черного шоколада и 20 г сливочного масла. После чего растапливаем их на паровой бане. Каждый эклер поливаем сверху готовой шоколадной помадкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Вкусные эклеры с масляным кремом готовы к употреблению. Знаете ли вы? Во Франции 22 июня считается праздником шоколадного эклера. Видеорецепт Для того, чтобы у вас не оставалось никаких вопросов касательно процесса приготовления эклеров, предлагаем посмотреть видео с подробным описанием данного рецепта. https://youtu.be/1mqNag24s9A Считается, что эклеры достаточно просты в своем приготовлении, процесс которого не отнимает много времени и сил. Согласны ли вы с этим утверждением? Как часто балуете себя подобным десертом? Делитесь личным мнением о предложенном рецепте и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации в комментариях. Другие рецепты выпечки