Слоеное тесто для круассанов - самый быстрый рецепт
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; кухонные весы; терка; глубокая миска; скалка; пищевая пленка. Ингредиенты ПродуктКоличество мука высшего сорта 200 г сливочное масло 100 г лимонный сок 1 ч. л. вода 60 мл соль ¼ ч. л. Важно!Чем выше процент жирности сливочного масла, тем воздушнее получится слоеное тесто. Пошаговое приготовление С помощью мерного стакана и кухонных весов отмерьте необходимое количество продуктов. За 20 минут до начала приготовления поставьте все ингредиенты в холодильник, а сливочное масло в морозильник. В стакан с водой добавьте лимонный сок и отправьте снова в холодильник, так как вода до момента ее применения должна быть очень холодной. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. Достаньте сливочное масло с морозилки, обваляйте его в муке и начинайте понемногу натирать на крупной терке. Натирайте масло небольшими порциями, каждую перемешивайте с мукой. Когда все масло будет натерто, легкими движениями перетрите муку и масло. Затем добавьте холодную воду с лимонным соком и соберите тесто в комок, ни в коем случае не вымешивайте. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 – 60 минут. После того, как тесто полежало в холодильнике, его можно использовать. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в продолговатый прямоугольный пласт. Затем сверните этот пласт в несколько слоев и снова раскатайте. Раскатывать слоеное тесто нужно от серединки к краям. Повторите процедуру складывания и раскатывания теста минимум 3 раза, а можно и больше. Чем больше раз вы сложите и раскатаете его, тем больше слоёв в нем получится после выпекания. Из этого очень универсального теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: соленые и сладкие пирожки, пиццу, пироги. Полезные советы Чтобы тесто было пышным, придерживайтесь нескольких рекомендаций: Муку выбирайте только высшего сорта и обязательно просеивайте ее 2-3 раза, чтобы насытить воздухом. Правильное количество соли и лимонного сока ( или лимонной кислоты) поможет придать не только вкус, но и дополнительную упругость тесту, чтобы слои не расплывались. Во время раскатывания теста старайтесь надавливать на скалку с одинаковой силой, чтобы не повредить структуру и слои теста. После каждого раскатывания лучше положить тесто в холодильник или морозилку на 20-30 минут. Разрезайте готовый пласт только очень острым ножом, чтобы не смять края. Иначе тесто будет плохо подходить во время выпекания. Чтобы поверхность теста после выпекания осталась ровной и гладкой, сделайте вилкой или ножом небольшие проколы. Это поможет выйти пару во время выпекания, и тесто не будет пузыриться. Если вы смажете готовое изделие из слоеного теста желтком, то при выпечке оно не будет подниматься. Противень перед выпеканием достаточно смочить холодной водой или застелить пергаментной бумагой. Чтобы готовая выпечка получилась многослойной, не слишком засушенной и твердой, выпекайте изделия при температуре 220 – 230°. Видеорецепт В видеорецепте вы ознакомитесь с процессом замеса и технологией раскатывания слоеного теста. https://youtu.be/XfI_YoBALnQ Вы часто готовите выпечку из слоеного теста? Для многих процесс приготовления такого теста кажется очень долгим и кропотливым. Благодаря этому рецепту, у вас получится замесить мягкое слоеное тесто без лишних усилий. Для какой выпечки вы готовите слоеное тесто – сладкой или солёной? Поделитесь вариантами вашей любимой начинки. Другие рецепты блюд из слоеного теста