Progorod logo

Дрожжевое тесто для хачапури на молоке и масле

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, сотейник, мерный стакан, 2 глубокие миски, сито, венчик, столовая и чайная ложки, пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 600-610 г молоко 300 мл дрожжи свежие 30 г вода 50 мл сахар 1 ч. л. соль 1 ч. л. масло сливочное 120 г масло растительное 50-60 мл Пошаговое приготовление Подогрейте слегка 50 мл воды в чайнике и 300 мл молока в сотейнике на плите. В глубокую миску покрошите 30 г свежих дрожжей и разведите их теплой водой, а затем теплым молоком. Хорошо все перемешайте ложкой. Вместо свежих дрожжей вы можете использовать 10-11 г сухих.
Просейте с помощью сита в миску 2 ст. л. пшеничной муки и добавьте в нее 1 ч. л. с горкой сахара. Хорошо все размешайте венчиком.
Накройте миску и оставьте опару подходить примерно на 20 минут.
В отдельную глубокую миску просейте 600 г муки.
В сотейнике на плите растопите 120 г сливочного масла.
Добавьте к муке 1 ч. л. с горкой соли, хорошо перемешайте ложкой.
Затем налейте в миску с мукой подошедшую опару и круговыми движениями замешайте тесто с помощью ложки.
Когда тесто загустеет, влейте в него растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте ложкой.
Затем добавьте 30 мл растительного масла и вымешивайте тесто руками.
Муки больше в тесто добавлять не нужно. Чтобы оно получилось эластичным и с ним было легко работать, постепенно добавляйте немного растительного масла и замешивайте тесто руками. Также смажьте небольшим количеством миску, в которой вы месите тесто, чтоб оно не прилипало к стенкам.
Когда вы замешали однородный эластичный комок теста, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место примерно на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2 раза и станет очень мягким и воздушным. Обомните подошедшее тесто руками, чтобы выпустить лишний воздух, и можете приступать к приготовлению ароматных хачапури.
Если вы не планируете использовать тесто сразу или готовите его заранее, то можете накрыть его или переложить в пакет и хранить в холодильнике в течение двух дней, оно останется таким же свежим. Хачапури из нежного теста хорошо подойдут для сытного завтрака, вкусного обеда или просто в качестве перекуса. Готовить из такого теста можно не только хачапури. Очень удачными получаются пирожки и пироги с разными начинками или просто лепешки на сковороде. Это тесто вполне универсальное. Видеорецепт Как правильно замесить хорошее тесто для вкусных хачапури, вы можете подробней посмотреть на видео. https://youtu.be/rZKTeW74orw Чтобы приготовить по-настоящему вкусные хачапури, нужна не только вкусная начинка, но и правильное тесто. Именно для такого случая используйте этот рецепт для домашних ароматных хачапури. Из такого теста получаются очень аппетитные изделия, от которых невозможно оторваться: сочетание мягкого теста с нежной сырной начинкой делают это блюдо насыщенным и безумно аппетитным. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой простой рецепт, и расскажите, какие мучные изделия вы готовите из такого дрожжевого теста. Другие рецепты теста

Тесто с водкой для чебуреков

Тесто для чебуреков

Тесто на баурсаки

Тесто на Чак-чак

Песочное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы