Кухонная техника и утварь: миска, столовая ложка, чайная ложка, нож, круглый нож для выпечки, кухонная скалка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 4 стакана |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Водка | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. (без горки) |
Пошаговое приготовление
- Добавьте к четырем стаканам муки сахар, затем соль.
- Влейте в основу будущего теста восемь столовых ложек растительного масла. Не забудьте добавить 250 миллилитров воды. Затем добавьте две столовые ложки водки.
- Замесите тесто до однородной консистенции. Когда тесто начнёт затвердевать и его станет тяжело мешать, посыпьте стол мукой и продолжайте его там вымешивать.
- После того, как тесто замесилось, поместите его в миску и накройте бумагой или полотенцем. Оставьте тесто накрытым приблизительно на тридцать-сорок минут.
- Тесту для чебуреков нужно дать настояться. В этом случае рекомендуется его полностью приготовить за пару часов до жарки.
Начинка и жарка
Приготовление начинки и жарка. Смешайте 600 грамм фарша (свиной, куриный, говяжий или любой другой) с тремя репчатыми луковицами. Луковицы необходимо предварительно нарезать или пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки кефира. Кефир придаст сочность блюду.
Если же нет кефира, то подойдёт вода. Хорошо перемешайте, и начинка готова. Сделайте из теста колбаски и разделите её на равные части с помощью ножа. Раскатайте каждый кусочек в пласты, и начните выкладывать начинку на одну половинку лепёшки. Накройте начинку второй половинкой.
Для жарки понадобится пол-литра рафинированного масла. Положите кусочек теста с нагретым маслом в сковородку. Если тесто начало жариться, то время готовить чебуреки. Обжарьте блюдо с двух сторон. Когда начинает появляться золотистая корочка, это означает, что чебуреки готовы. Жарка занимает примерно от семи до десяти минут.
Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения блюда
Если чебуреки подаются в качестве основного блюда, к ним хорошо подойдут свежая нарезка овощей либо овощи гриль, зелень (петрушка, кинза, листья салата, базилик). Аналогичным образом их можно употреблять вместе с картошкой фри или картошкой по-селянски, подавая вместе с различными соусами (острый или кисло-сладкий). В качестве второго блюда чебуреки можно подавать вместе с куриным или любым другим бульоном. Как и многие мясные блюда, чебуреки отлично сочетаются с томатным соком. Также чебуреки можно употреблять вместе с чаем или компотом. Отлично сочетаются с кефиром, ряженкой и сметаной.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть не только рецепт приготовления вкуснейшего и хрустящего теста для чебуреков с водкой, но также весь детальный процесс приготовления блюда.