Кухонная утварь: чайник, миска, ложка, стакан (200 мл).
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вода | 0,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 7 стак. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нагрейте до закипания 0,5 л воды. Налейте кипяток в глубокую посуду. Добавьте в нагретую воду 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Оставьте воду с маслом остывать на 5-10 минут. Дождитесь, пока масло полностью растает в воде.
- В остывшую воду с маслом добавьте щепотку соли. Разбейте 1 яйцо и также добавьте в посуду с водой, перемешайте.
- Постепенно начните добавлять в воду с яйцом, маслом и солью 7 стаканов муки, постоянно помешивая тесто (объём стакана примерно 200 мл). Хорошо замешайте и затем разомните тесто руками. Оно должно получиться однородное, без комочков муки.
Идеи для начинки:
- Мясная начинка (говядина, курица, свинина, баранина) – это классический вариант начинки для чебуреков. Пропустите мясо через мясорубку. Мелко порежьте или прокрутите в мясорубке лук и добавьте к перемолотому фаршу. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и вымесите фарш.
- Сырная начинка – это быстрый и вкусный вариант начинки. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке, добавьте к сыру зелень (укроп, петрушку).
- Тыквенная начинка – почистите и вымойте тыкву, натрите её на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде натёртую тыкву до мягкости, при жарке добавьте немного растительного масла.
- Фруктовая начинка – мелкими кубиками порежьте очищенный банан. Вымойте яблоко, очистите от кожуры и удалите семечки, мелко нарежьте. Очистите от кожуры апельсин и также нарежьте. Смешайте все порезанные фрукты в миске и добавьте ванильный сахар, перемешайте (фрукты можно использовать любые по вашему вкусу, комбинируя разные виды и сорта, а также в зависимости от сезона).
Видеорецепт
В видеорецепте вы сможете увидеть консистенцию теста, которая у вас должна получиться после того, как вы добавите все нужные ингредиенты и замесите его.