Идеальный морковный кекс - простой рецепт очень вкусного десерта
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: противень; духовка; форма для выпекания кекса; миксер; глубокая емкость; терка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная 170 г Морковь 200 г Сахар 100 г Масло сливочное 110 г Яйца куриные 2 – 3 шт. Чищенные грецкие орехи 70 г Лимон 1/2 шт. Апельсин 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. (с горкой) Соль 1 г Корица 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление Чищеные грецкие орехи (70 г) выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на 5 – 7 минут. Через указанный промежуток времени достаем орехи из духовки и перекладываем их в небольшую пиалу. К горячим орехам добавляем 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы, а остальное – взбиваем с помощью миксера до однородного, кремообразного состояния. Продолжая взбивать миксером масло, добавляем в него постепенно 100 г сахара. После сахара добавляем в емкость 3 куриных яйца (если яйца крупные, то хватит и 2 штук) и еще раз все хорошенько взбиваем до однородной массы. Морковь (примерно 3 средние морковки) моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови сок половины одного лимона (примерно 20 мл сока). Морковку, заправленную лимонным соком, смешиваем затем с подготовленной нами ранее смесью. На терке стираем цедру одного апельсина и также добавляем к смеси. Затем отправляем туда же грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Муку пшеничную (150 г) смешиваем с 1/2 ч. л. корицы и 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя. Постепенно «вводим» муку в нашу морковную массу, постоянно перемешивая ее до однородности. Получившееся тесто должно иметь полужидкую консистенцию. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем оставшейся мукой. Перекладываем в нее тесто и слегка разравниваем с помощью ложки или лопатки. Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30 – 35 минут (время приготовления может меняться в зависимости от мощности духовки и материала формы для выпекания, а потому проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки). Когда кекс будет готов, выключаем духовку, достаем его из формы, даем немного остыть и режем на порционные куски. Приятного аппетита! Способы украшения и подачи блюда Вы можете украсить такой кекс с помощью: грецких орехов и цедры апельсина, отложив небольшое их количество в сторону при приготовлении; сахарной пудры; шоколадной глазури. Вариантов украшения невероятно много, все зависит от вашей фантазии! Подавать такую вкуснятину рекомендуется с теплым молоком. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится такой морковный кексик, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/MVofYqJS2A0 Кекс получается очень мягким и сочным в середине и с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусное и полезное лакомство! А пришелся ли вам по душе рецепт такой морковной вкуснятины? Оставляйте свои комментарии на этот счет. Другие рецепты кексов