Progorod logo

Простой классический рецепт чебуреков из бездрожжевого теста

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие емкости; сито; терка; форма или тарелка; нож; бумажные полотенца; блюдо; лопатка; мерный стакан; кухонные весы; скалка; вилка; чайная ложка; полотенце; сковорода; плита. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная 500 г Соль 0,5 ч. л. Яйцо куриное 1 шт. Кипяток 200 мл Сливочное масло 100 г Говяжий фарш 400 г Перец по вкусу Лук репчатый 1 шт. Растительное масло для жарки 200 мл Пошаговое приготовление В глубокую емкость просеиваем 500 г пшеничной муки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
На водяной бане, в микроволновке или духовке растапливаем 100 г сливочного масла. Затем вбиваем 1 куриное яйцо, выливаем кипяток, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Обратите внимание, что муки может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества клейковины в ней. Если тесто получается слишком густым, в него можно добавить 1 ст. л. теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону.
Очищаем 1 луковицу среднего размера от шелухи и натираем на мелкой терке. Для начинки выкладываем в глубокую миску мясной фарш (можно использовать говядину, свинину, курятину, индюшатину или по желанию фарш из разных видов мяса). Солим и перчим по вкусу. Для чебуреков по классическому рецепту подойдет обычный черный молотый перец, но также можно использовать смесь перцев. Добавляем измельченный лук и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки одинакового размера, раскатываем их в тонкий пласт с помощью скалки и формой вырезаем из них ровный круг. Если такой формы нет, можно использовать пиалу и тарелку, поместив ее в центр раскатанного теста и обрезав по кругу острым ножом.
Выкладываем на круг из теста начинку, закрываем и закрепляем края с помощью вилки. Также можно защипнуть вручную в виде косички или волны. Эту же последовательность действий выполняем с оставшимися кусочками. Обрезки теста собираем и вымешиваем в цельный кусок, который также раскатываем и вырезаем из него круг.
Разогреваем растительное масло на сковородке. Заготовку для чебурека выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, предварительно выстелив его бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы полотенца впитали лишнее масло. Подавать на стол желательно в горячем виде. Остывшие чебуреки можно подогреть в микроволновой печи или же на сковородке, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления чебуреков с мясом по классическому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать все ингредиенты для теста. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать чебуреки. https://youtu.be/-zAeOto9M2s Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и хрустящие чебуреки с мясом по классическому рецепту. А вы уже жарили чебуреки дома? Какую начинку использовали? Добавляли ли какие-то особые специи? Как долго обжаривали? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты выпечки

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Тесто на кефире

Тесто на холодной воде

Узбекская лепешка

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы